查看完整版本 : 關公顯靈?三聖宮關公鬍鬚從腰長到腳

自然人自然嘴 2017-3-28 09:37 AM

關公顯靈?三聖宮關公鬍鬚從腰長到腳

[img=656,875]https://aomiwang.com/sites/default/files/styles/zdy/public/field/image/20170121003621.jpg?itok=JIltFR11[/img]




人長鬍子不稀奇,但如果神像上的鬍子,還會隨著年月變長,讓民眾直呼是不是有神蹟顯現。桃園明倫三聖宮的開基關公像,已經有百年歷史,廟方在整理神像時,竟發現關公鬍子變長了,比照13年前的神像照片,發現鬍子長了6、7公分,讓不少民眾覺得神奇,還說舉頭三尺有神明,真的不能做壞事!
桃園明倫三聖宮,傳出有神蹟顯靈,有百年歷史的開基關公像,獨特的撚鬚手勢,全台唯一,還曾3度出巡大陸。年關將近,廟方在進行神像整理時,驚覺關公的鬍子變長了。拿出照片比對,2004年的神像,鬍鬚只到腰間,過了13年後,鬍鬚長長了7公分,接近神像基座。讓不少民眾直呼神蹟顯靈。但以科學角度來看,專家表示,是因為神像的本體,使用上等的木頭進行雕刻,才會讓鬍鬚有養分繼續生長。但整座廟宇,20多尊的關公神像中,卻出現唯一一座鬍鬚變長的現象,也讓信眾們嘖嘖稱奇。
頁: [1]
查看完整版本: 關公顯靈?三聖宮關公鬍鬚從腰長到腳