查看完整版本 : 反射理論

銀之練金術師 2017-3-28 10:43 PM

反射理論

索羅斯所提出既反射理論中,市場是錯的,因為投資者行為影響市場。其實香港人應有深切體會,用人話去講,即係出口術。

磚頭居高不下,如真係硬得咁緊要,係絕對既剛性需求,就唔洗不斷出口術撐市。2016年頭時負資產,基本上無人提,係特意唔提。

[url=https://theinitium.com/article/20160310-hongkong-negative/]https://theinitium.com/article/20160310-hongkong-negative/[/url]

基金一樣,事實上都係睇有幾多資金去撐,而為左吸引更多資金去撐,故仔是否吸引就變得由奇重要。

東亞兄應該又夠鐘現身,以銀行為例,都係吹下故仔,就轉呢樣個樣,有時唔轉真係好過轉。

聯儲加息減息其實不是影響市場最重要既因素,佢點講先緊要。 加息3次唔係問題,每次都付合市場預期,吹靚個經濟便可。

簡單而言,一本厚如黃頁既反射理論,重點是一字記之曰:吹。

[color=#4b0082]由於投資者不可能獲得完整的資訊,且投資者會因個別問題影響其對市場的認知,令投資者對市場預期產生不同的意見,索羅斯把這種“不同的意見”解釋為“投資偏見”,並認為“投資偏見”是金融市場的根本動力。當“投資偏見”零散的時候,其對金融市場的影響力是很小的,當“投資偏見”在互動中不斷強化並產生群體影響時就會產生“蝴蝶效應”,從而推動市場朝單一方向發展,最終必然反轉。[/color]

[[i] 本帖最後由 銀之練金術師 於 2017-3-28 10:49 PM 編輯 [/i]]

kaoru1314 2017-3-29 12:01 PM

明就唔係好明,不過睇落好似幾岩:fst_001:

銀之練金術師 2017-3-30 01:12 AM

[quote]原帖由 [i]kaoru1314[/i] 於 2017-3-29 12:01 PM 發表 [url=http://finance.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=458807823&ptid=26546255][img]http://finance.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
明就唔係好明,不過睇落好似幾岩:fst_001: [/quote]
反射理論是索羅斯在投資市場上的廣受關注的最重要武器之一,也是索羅斯最為人們耳熟能詳的標誌之一,其在對沖基金中彪炳的戰績也為反身性理論增添了神秘色彩,他管理的量子基金在1969-2011年的42年間年化收益率近20%,與西蒙斯等基於量化投資技術實現的持續性業績不同,在他的投資歷史中,經常出現引發全球金融市場震盪的大對決。強大如英倫銀行面臨索羅斯的貨幣攻勢,在不足半個月的時間裡,英國不得不在這場貨幣戰爭中扯白旗。索羅斯也因此一戰成名,由之前的華爾街的金融天才變成全球聞名的金融大鱷;他不再是一名簡單發現投資機會的基金經理,而是能夠左右一國金融局勢的金融巨頭。 1997年東亞金融危機的爆發恰恰印證了這一點。首當其衝者 ---- 泰銖,即使泰國央行面對索羅斯的攻擊而事前做了大量準備工作,也不得不放棄原先的固定匯率制度,印尼、馬來西亞等國也無一倖免。
頁: [1]
查看完整版本: 反射理論