查看完整版本 : 【Tao of Tea】浮雲堂茶生活的一天

pspguy1234 2017-4-7 10:34 AM

【Tao of Tea】浮雲堂茶生活的一天

[url]https://www.youtube.com/watch?v=JgsGxITu3oQ[/url]


日日是好日,一期只一會。若是重要的人,就把握機會好好在一起,慢慢吃,慢慢愛。即使與同一個人多次相見,每一次都不會一樣,所以一定要抱持一生只遇一次的心情。

茶具就像經驗老道的長者,外表雖然老成,內在卻變化無窮,總在不經意的地方呈現巧思。

茶道是一種對不完整的崇拜,是在我們都明白不可能完美的生活中,為了成就某種可能的完美,進行的溫柔試探。

沏茶時,重的東西要輕輕放下,理由並不重要,重要的是照著做,茶道就是這樣。

沒有任何不可做的事,也沒有任何非做不可的事,也沒有不滿足的心態。百分之百滿足,活在當下。

停下來,飲一杯茶,喝出人生與幸福。

浮雲 2017-4-9 05:04 PM

[size=4]若不是樓主貼出來,浮雲(中國香港)也不知道,
原來中國國內已有好幾所「浮雲堂茶生活」這樣的品茶處,環境真是優美!羨慕。
很有茶詩茶意,要是香港也能有這樣的湖畔美景,真好。

可惜,香港地價奇高,寸金尺土,找地給人住都難,更何況這些詩情畫意的地方。

看來,除了因為雲端應用,使 Cloud 字廣泛使用起來外,「浮雲」二字,都有不少人愛用(包括本人)。
[/size]

[size=3][b]【註】:浮雲(中國香港)跟「浮雲堂茶生活」完全沒有任何關係。[/size][/b]

浮雲(中國香港)
【買對茶.藏對茶】
【浮雲藏茶.自家圖區】

浮雲 2017-4-9 05:15 PM

[url=http://www.tudou.com/programs/view/YfeyYLxJyMw]http://www.tudou.com/programs/view/YfeyYLxJyMw[/url]
(以上是土豆視頻,不知能否觀看)

否則請搜搜這標題:[size=5][b]「老茶,光泡不煮那簡直是暴殄天物」[/b][/size](葉放說茶)
[size=3]

浮雲覺得這視頻,拍得不錯。

[b]普洱茶,到最後是可以煮的,以煮出最後的茶味。

浮雲對陳期六十年以上的「1950年代紅印圓茶」,也會煮的,因為,實在是難得,喝一泡,少一泡。
[/b]
[img]http://www.cloudsteacollection.com/puerh01/A1594.jpg[/img]

浮雲(中國香港)
【買對茶.藏對茶】
【浮雲藏茶.自家圖區】

datadata888 2017-4-9 05:40 PM

品茶真係要試岩先買

pspguy1234 2017-4-9 11:42 PM

[quote]原帖由 [i]浮雲[/i] 於 2017-4-9 05:04 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=459382583&ptid=26567534][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
若不是樓主貼出來,浮雲(中國香港)也不知道,
原來中國國內已有好幾所「浮雲堂茶生活」這樣的品茶處,環境真是優美!羨慕。
很有茶詩茶意,要是香港也能有這樣的湖畔美景,真好。

可惜,香港地價奇高,寸金尺 ... [/quote]

我一直有留意他們~~
發覺 Youtube 無,轉貼過來。

s89142s89142 2017-4-16 02:45 AM

多謝師兄分享
頁: [1]
查看完整版本: 【Tao of Tea】浮雲堂茶生活的一天