查看完整版本 : 【Chinese Opera 戲曲】Beijing Storytelling Drums 京韻大鼓 (Tutorial)

pspguy1234 2017-4-14 10:31 AM

【Chinese Opera 戲曲】Beijing Storytelling Drums 京韻大鼓 (Tutorial)

[url]https://www.youtube.com/watch?v=UkjMWfVAhmk[/url]


作為京韻大鼓駱派傳承人的李想,其實只有29歲。原來,她正式拜駱玉笙為師時,駱先生已是82歲高齡。雖然李想年紀不大,可她學習駱派京韻大鼓至今已有18年,也算得上是位“老演員”。她曾多次獲獎,其中包括第七屆中國曲藝“牡丹獎”新人獎等。

李想,青年鼓曲演員。1996年李想隨少兒曲藝團進京作彙報演出,受到了關學曾、孫書筠等老藝術家的高度評價和肯定。1997年,被保送到天津第25中學學習。1998年,在駱老從藝80周年的演出中,李想第三次和駱老先生同台並且自己單獨演唱。1999年,李想考入了中國北方曲藝學校繼續學習。1999年春節文藝晚會中,李想又非常榮幸地和駱老及其他弟子以小品形式表演了京韻大鼓《青松不老》,這也是李想第四次與老前輩同台演出。2002年李想參加了中央電視台“曲苑雜壇”節目的錄制。在此期間李想還多次應邀到電台電視台作節目,並受到各大報刊的專訪。這些成績離不開駱老和李想在校的陸倚琴老師的言傳身教。
頁: [1]
查看完整版本: 【Chinese Opera 戲曲】Beijing Storytelling Drums 京韻大鼓 (Tutorial)