查看完整版本 : (轉貼) 美無人太空飛機X-37B返地球 刷最長漫遊紀錄

payday 2017-5-9 12:41 AM

(轉貼) 美無人太空飛機X-37B返地球 刷最長漫遊紀錄

無綫新聞

美軍無人太空飛機完成近兩年太空飛行任務,但無人機有甚麼作用?當局一直很神秘,不願公布。

一別兩年,美國空軍無人太空飛機X-37B在太空軌道飛行718日,終於完成「神秘」任務,在當地星期日早上「回家」,降落佛羅里達州甘迺迪太空中心進行保養和研究工程。

X-37B的返航同時亦意味這架已進行4次太空飛行任務的「老手」再創新紀錄,累積的「太空漫遊」日數達到2085日,成為美國在軌任務時間最長的航天器。

X-37B由波音公司研製,外形和結構與太空穿梭機相似,但體積只有穿梭機四分之一,主要以太陽能推動。

美國空軍項目負責人表示,X-37B降落後狀態良好,收集到不少「數據」作分析用途。

但美軍一如以往,未有詳細公布X-37B項目的具體任務內容,僅透露是為測試美軍在研發可重複使用航天器所投入的最新技術,包括最新的推進和電力系統、以至熱能保護裝置等。

外界一度猜測美軍是要測試最新的間諜衛星技術,甚至說是為要測試太空武器。

X-37B將會「小休」至年底,屆時再度升空執行第五次「神秘」任務。

[url]http://news.tvb.com/world/59104d476db28c8b3ab8efbf/[/url]
頁: [1]
查看完整版本: (轉貼) 美無人太空飛機X-37B返地球 刷最長漫遊紀錄