查看完整版本 : 朱泥鋪砂菊瓣杯

尹太太 2017-5-11 07:21 AM

朱泥鋪砂菊瓣杯

60cc
底款『泓雲閣』
造型高雅、鋪砂精緻、燒結到位,就口處及杯體工法細膩,輕盈可愛。跟朱泥菊瓣壺可謂絕配。

鋪砂是我喜愛的紫砂裝飾手法,但鋪得好的不易。這杯子鋪砂疏密有致,讓人回味再三。

杯子收回來有6個,二對給了擁有朱泥菊瓣壺的茶友。自己兩個,慢慢玩味!

底款『泓雲閣』到底是誰?找了許久,得到下面的資料。~~請留意 ……精通光素器、 方器、壺身鋪砂……
〖王濟剛,男,生于1976年,安徽人氏。
*上世紀90年代在宜興紫砂一廠的名師指導下全面系統的學習了制壺、傳統純手工制壺工藝等諸多技法 。
*90年代中期跟隨一廠制壺藝人到上海為台灣商人仿製古紫砂壺器和研究古龍窯燒成。對原礦料、老壺老泥和紫砂壺還原燒有深入了解。
*2008年在宜興創辦了“泓雲閣”。
*王濟剛精通光素器、 方器、壺身鋪砂、泥性運用等各類裝飾手法,尤其擅長純手工製作各類高難度壺器。他的純手工器壺,坯體外部用力均勻輪廓周正,線條立面挺括,形體飽滿,做工嚴謹精到,其純手工壺型工藝已達到相當水準。他擅長把諸多技法與傳統制壺相結合,並融入中國傳統文化精華,不斷探索、領悟、 融而化之,從化中得,從得中用,逐漸形成了自己的風格特色,突出了自己的鮮明個性。近年來更加注重追求作品的內在氣韻,追求形神氣的完美統一,王濟剛是位極具個性的創作型陶藝家,創作的很多作品都獲得了極大的成功。他的作品正被越來越多的國內、台商收藏家收藏並看好。〗

R.Man 2017-5-12 05:04 PM

:smile_o12:杯精緻,菊瓣壺都有睇頭
頁: [1]
查看完整版本: 朱泥鋪砂菊瓣杯