查看完整版本 : 神奇女俠—過譽之作

balls2008 2017-6-4 09:23 PM

神奇女俠—過譽之作

耐著性子看完本片,覺得是過譽之作,原因:

(1)過於冗長,文戲太多,大量鏡頭其實可以剪掉,將軍發射毒氣彈一節可有可無,女俠試衫、兒童時期的情節太長。眾人千辛萬苦來到宴會,卻什麼也沒做,又要變換場景去機場,那宴會一節(前後近10分鐘)豈非白白浪費時間?為什麼不乾脆把宴會和機場決鬥合而為一呢?

(2)故事平鋪直敘,毫無起伏,不合理之處甚多,Aries 放生wonder woman最後才現身的理由極度牽強;Aries一面要消滅人類一面又促成停戰,更加是矛盾之極;德軍追至小島,明明還有戰艦,但一眾島民殺完德軍小艇的士兵後便了事。男主角根本不用自殺,直接在機場引爆飛機,或者飛到附近荒地引爆即可。

(3)武打設計差,比起《Civil War》那種近距離拍攝近身搏撃鏡頭、充分利用三維空間跑跳追打的動作設計差很多。Wonder Woman遠距離跳躍的CG效果怪異,比動畫還不如。不斷用慢鏡來表現主角的「英姿」,一兩個鏡頭還可以,但從沙灘打交開始便不斷出現,太過Over。

(4)人物塑造奇怪,片中的Wonder Woman的性格魯莽、衝動、偏激、不聽別人勸說、有勇無謀之人(神),一點也不討好。嚴格來說,男主角之所以會死,完全是因為Wonder Woman拒絕幫忙(她力大無窮又不怕毒氣,完全可以協助把飛機移離),但她好像一點悔意也沒有。

(5)男主角繪聲繪影說戰爭有多可怕,但片中又欠缺相關描寫,啟程去前線時拍幾個傷兵、發射毒氣彈拍幾個人倒地鏡頭,這就是「戰爭殘酷」?唔係掛? 漫畫中女俠在戰地醫院當護士,這樣的設定好像更好。

(6) 觀眾喜歡本片,相信只是因為終於擺脫以往DC系電影故弄玄虛、標奇立異的風格而已。今次DC不容有失,不求有功但求無過之味甚濃,也解釋了為什麼寧願拖長節奏,好過像Batman vs Superman般被批剪到亂七八糟。話說回來,故事背景設定在一戰,似乎也沒有像Suicide Squad那樣標奇立異的空間。
頁: [1]
查看完整版本: 神奇女俠—過譽之作