查看完整版本 : 對DC神奇女俠電影的個人睇法及綜合評論

starlee86 2017-6-7 03:57 PM

對DC神奇女俠電影的個人睇法及綜合評論

[attach]6949465[/attach]



神奇女俠是第一部以女性英雄故事主題的漫畫電影。整部電影情節很淸楚完整交代了戲中女主角Diana身世及成長過程。也刻劃了女主角走進現實世界的純真、入世未深的一面,與電影裏眾人角色形成強烈的對比。故事敍事手法直接,劇情環環緊扣,文戲劇情略為多也屬可以理解。另外電影打鬥動作場面亦不算多 ,戲裏打鬥慢鏡的拍攝手法,除了讓觀眾欣賞電影特技CG畫面外,也突顯了女主角身手敏捷、驍勇善戰的一面。讓每一幕鏡頭效果營做出來很有女性Powerful及張力 。另外電影打鬥動作配樂的旋律部份也屬非常澎湃及很有震撼感,營造出女主角英雄是擁有神的力量及感染力。尤其是電影中段女主角在槍林彈雨的戰場上,單人匹馬衝入敵陣殺敵,其無畏無懼捨己為人的表現。好讓觀眾們對這一幕留下深刻的印象。巾幗不讓鬚眉,真真正正充分體會到女英雄性格是充滿正義感 、戰勝的決心及大愛無私的精神。電影除了英雄打鬥的場面,也有男女主角二人之間的感情情節及男主角戰友兄弟之情。論整體結構、各方面情節,也安排得恰當好處,不會太偏重於一方。使電影流程十分流暢,讓觀眾們容易明白。唯一可能要挑剔的劇情是電影奸角描述、特技畫面再豐富多一點及最後決戰Boss戰描寫力度略嫌不足。

導演透過電影 ,去描寫當年男尊女卑的社會,另外也表達歷史戰爭的禍害殘酷及人性善惡兩極。

人的本性(包括戲裏的奸角),一出生便有好利之心,順著這種人性,就會產生爭奪惡嫉恨之心而互相殘殺,繼而戰爭出現。
而女主角最後都相信及堅持自己的信念,更認為人性本質不是壞,亦相信透過愛這種信念可以改變世界 。撥亂反正靠愛感染世人,要有決心信心才能夠打敗邪惡,人們就可以戰勝內心黑暗負面的一面,才能使世界走向和平。劇情後段敘述男主角犧牲自己性命去完成任務,已及男女主角離別時對話內容也是十分扣人感動的一幕。男主角離別前給女主角遺下一份愛的信念,要讓女主角得以延續。
電影所表達的訊息及價值觀也是很簡單正面,就是愛與和平。然而每個人都可以做得到。

另外電影公司選角很有眼光,女主角Gal Gadot相貌輪廓漂亮、擁有完美女性優雅般的氣質及甜美笑容,其高大標誌的身形比例也十分襯托這女英雄角色 。把純真、 感性、正義 、善良、剛強、親民的女俠形象及性格活演出來。角色塑造立體,將女俠英雄正面形象發揮得淋漓盡致,文武雙全
,角色定位十分之有說服力及討人喜歡。又顯出女俠是神亦是人的一面。而劇中男主角及其他綠葉配角演技表現都發揮得很好,讓觀眾們體會到戰爭對每個人有不同的價值觀及生存方式,襯托了女主角神與眾人的不同之處。

縱觀神奇女俠這部電影取得大眾觀眾們認同及讚賞。屬近期D.C. 英雄電影的一大突破,吸取過往經驗教訓及改革,一改以往頹風,讓觀眾眼前一亮。 與競爭對手Marvel英雄電影比較下,這部電影也屬高水平作品,贏下近年英雄電影歴史口碑,取得勝利的一仗。望日後作品能保持水準,追近Marvel電影的步伐,好讓兩間漫畫英雄電影公司保持着一個良性的競爭。受惠是喜歡看英雄電影的觀眾們。

為何兩間電影公司經常被大眾比較,而DC電影公司是較弱勢的一方。不得不承認Marvel電影公司很早年已經發展其漫畫電影事業,每年出好幾部電影(平均一年四五部),本人認為這套放針讓英雄主義電影來得泛濫。
讓大眾們認定看英雄電影一定是非Marvel莫屬。
某程度上感覺是做爛市。讓人營造很合家歡,看豐富的CG打鬥畫面就是要看Marvel 。就很像食慣西餐牛扒魚生壽司的人,突然叫他吃一些很地道的小食一樣顯得與往往格格不入。每間電影公司都有自己的拍攝風格、特色及欣賞的地方。別人的成功,而牽着別人走,複製的一樣,就會失去原有的意義及風格。
雖然DC電影公司很遲才起步,以這部神奇女俠初步系列電影為例,一改以往D.C. 暗黑電影風格。讓角色很容易走進大眾化。如果用要過往風格拍攝,角色顯得沒有這樣鮮明出眾。
要稱讚及欣賞電影公司作出很大突破、改革及進步。
挽回自己公司的聲譽,又讓觀眾們睇到想要的東西,又不失其自家風格。希望看慣Marvel 電影的朋友們,不要把你們一貫看Marvel 電影的睇法放在DC電影裏。

而最近電影的利好消息是導演及女主角已經簽了下一部神奇女俠電影的合約,喜愛這部電影的朋友們相信十分期待下一部作品。亦相信電影神奇女俠在未來下年度奧斯卡電影頒奬禮等歐美電影節,能夠取下很好的奬項成就。

綜合評分:78/100分 滿分100分

(利申:兩間漫畫電影公司都有睇,各有各風格及欣賞的地方,電影質素好壞參透,相信有質素嘅觀眾們自然會分辨到的。)

歡迎討論∼

[[i] 本帖最後由 starlee86 於 2017-6-7 06:09 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 對DC神奇女俠電影的個人睇法及綜合評論