查看完整版本 : 哪裡有圍棋的書賣 ?

paulchee 2017-6-21 10:58 PM

哪裡有圍棋的書賣 ?

我去過幾間大型書店, 包括商務和誠品, 那裡的圍棋書十分少, 而且我想買的書卻沒有, 請問哪裡會有較多的圍棋書可以購買 ?

p.s. 死活辭典 (趙治勳著) 是我想買的書.

satricky 2017-7-1 11:20 PM

要買棋書實體書店其實很少有得賣,要靠網店,買簡體字棋書靠淘寶,台灣棋書靠博客來。

大陸的淘寶中,「正本棋道」與「蜀蓉棋藝」都有不少。
圍棋天地的官方淘寶號叫「天地間圍棋會所」。

台灣就靠博客來,搜索圍棋兩個字都有一堆書。

鱷魚之淚 2017-7-12 06:21 PM

公共圖書館有得借:smile_38::smile_38:

D_ov_Hades 2017-8-1 04:58 PM

灣仔天地圖書有成百本,成個書櫃都是。
但我自己係百度盤下載左好多,有成幾百本都睇吾哂。
不過我上網做棋測和搵老師做棋測結果差好遠,老師話我剩看書基本功不足,我最後都報左班由頭學過。

平勝平太 2017-8-2 07:37 PM

你說的只是一個圍棋老師對棋風的偏執,不用太過在意一個老師的說話。就像不要因為一個醫生說你得了絕症,就去自殺。可能只是驗錯或許某一地方出錯,所以不論是下棋跟電腦下還是上網還是真人,都是不同的經驗。下棋又要分以一敵多、賭棋、讓子棋、讓目棋,而書是作者分享自己的經驗和一些經典題目。要學習但又要不執著不拘呢。
四個字總結:
靈活變通

[[i] 本帖最後由 平勝平太 於 2017-8-2 07:39 PM 編輯 [/i]]

平勝平太 2017-8-2 07:41 PM

至於樓主的問題,我覺得網友只能提供地點,實際上有沒有你想要的就另當別論。不如太執迷同一本書,或許其他的都不錯呢!!!

Belikewater 2017-8-3 11:28 PM

唔洗買啦,上網揾,大把圍棋書
頁: [1]
查看完整版本: 哪裡有圍棋的書賣 ?