查看完整版本 : 我學圍棋的感想

paulchee 2017-6-22 03:40 AM

我學圍棋的感想

我幾年前看書自學圍棋, 過不了多久便放棄了.
現在又開始學習, 直至現在差不多一個月的光景, 我有些心得想分享.

一) 初學圍棋要慢慢來, 不能一下子便逼得自己太急, 否則便成為壓力而放棄;

二) 不要與別人比較, 與跟自己比較才是, 今天的我若能強過昨天的自己, 便是成功了;

三) 像我這樣的初級階段棋手, 只宜研究適合自己階段的題目, 若鑽研太深奧的 (例如 : 金櫃角、萬年劫), 便會很快對圍棋失去興趣;

四) 我學圍棋只是想鍛鍊頭腦, 所以輸贏並不重要, 贏了便是肯定自己的努力, 輸了便多了一個改善的機會, 透過 "覆盤" 來自我檢討錯誤的下法, 所以輸棋其實都不是壞事;

五) 我建議到一些詰棋的網站做題目 (詰棋 : 解答圍棋的題目), 這是能快速提升棋力的方法, 我推薦的網站是 "101圍棋網", 它是一個專門做題目的網站, 最低級別 15k, 最高級別是 6d.

p.s. 寫給大家看, 也是寫給自己看.

muumuu 2017-7-1 07:21 AM

多謝分享

Belikewater 2017-7-14 12:11 AM

講得好好呀,學圍棋真係好多得著架.我都係學左一年咋
其中一點唔好怕輸真係好岩,一開始成日捉輸會好打擊,好氣餒,輸到勁耐都唔敢捉,但只要克服,勇敢重新來過,不停捉,棋力就慢慢提升!
_

[[i] 本帖最後由 Belikewater 於 2017-7-14 12:13 AM 編輯 [/i]]

skanwine 2017-7-21 04:17 PM

英國有個網站 Learn Go 也不錯
頁: [1]
查看完整版本: 我學圍棋的感想