查看完整版本 : 2017年新型號 Canik TP9 DA 手槍

screwupman 2017-6-27 09:08 PM

2017年新型號 Canik TP9 DA 手槍

Canik 以往出過多個型號的手槍,今次這個特別是 DA 型號,可以使用雙動式扳機(Double-action)。

手槍的扳機運作有分為 單動式扳機(single-action) 及 雙動式扳機(double-action)。
雙動式扳機 ─ 扳動扳機會帶動兩個階段的動作,第一個階段的扳機動作是將擊針往後拉(cock the striker),第二個階段的扳機動作是將擊針釋放,讓彈簧帶動擊針往前擊發子彈底部的底火(primer),底火點燃彈殼內的火藥令彈頭往前射出。因此,扳動扳機的行程會比較長,扳動的力度會比較大。好處是提高安全性。
單動式扳機 ─扳動扳機只會帶動一個階段的動作,就是釋放擊針,讓彈簧帶動擊針往前擊發子彈;而先前要發生的這個動作,將擊針往後拉(cock the striker),在你人手往後拉動滑架,或每發子彈發射後滑架跟著往後退時便已經自動完成了。單動式扳機的好處是提高射擊的準度。
單動式扳機的手槍例子 ─ Springfield XD,[url=https://www.youtube.com/watch?v=BqZsSk5FFX4]https://www.youtube.com/watch?v=BqZsSk5FFX4[/url]。
雙動式扳機的手槍例子 ─ Glock,[url=https://www.youtube.com/watch?v=7vdBmsC4VCc]https://www.youtube.com/watch?v=7vdBmsC4VCc[/url]。

[url=https://www.youtube.com/watch?v=VoGMUWX8exI]https://www.youtube.com/watch?v=VoGMUWX8exI[/url]

Canik TP9 DA 在每發子彈發射後都會自動處於單動式扳機,不過當你按下滑架上面那個特別設計的decocker掣,就會轉做雙動式扳機。一個良好的射擊習慣,就是每次使用完手槍後,都將扳機decock轉做雙動式扳機,才將手槍插回入腰間的槍袋。
頁: [1]
查看完整版本: 2017年新型號 Canik TP9 DA 手槍