查看完整版本 : [港講戲][今晚打喪屍]令人失望且不知所云的港產喪屍片

KyleLeung137 2017-7-5 06:39 PM

[港講戲][今晚打喪屍]令人失望且不知所云的港產喪屍片

[今晚打喪屍][劇透注意]
[attach]7051008[/attach]

-令人失望且不知所云的港產喪屍片-

[無劇透短評]
小說及漫畫改編的作品,不曉得是否由於本人未曾觀賞而導致觀賞感受極差,到最後離場只有一個想法:不知所謂。整部電影由宣傳至前半段都尚算符合期望,亦即爽度甚高而且令人抒壓,笑點亦令全場觀眾歡笑,不會令人有離場的考慮。後半段卻莫名奇妙地走認真向風格,觀眾難以從前半段的歡樂風格抽離,角色的犧牲以及感情都難以令人共鳴(如果由一開始就走認真向,這些情節是可以令人感動以及傷感的)。不論如何,前後不一的節奏以及風格都令這套電影大大扣分,劇情更是毫無邏輯可言(可能有人要求我觀賞原作,但一部好的改編電影應該是吸引觀眾令觀眾渴望了解原作),當中的動畫水準雖相當之高,但由於與觀眾期望的劇情格格不入,不禁令人覺得相當浪費。

評分:3/10

[劇透影評]
過去的評語我都會給予一個合適其主題的標題,但是今次的電影主題實在太過複雜混亂,不論說是親情,友情,愛情抑或是勇氣,都沒有一個字詞可形容本套電影的主題,因此我只好以不知所云作標題。劇中沒有解釋作為Boss的雞如何令人變成喪屍,也沒有解釋動畫與真人之間哪一方是真實或是夢境,看似如同《Inception》結局陀螺會不會停的開放空間一樣高水準,但由於整部電影的設定既馬虎又不合理而令觀眾「得淡笑」。

不過亦有值得讚賞的部份,劇中的兄弟,哥哥臨死前打電話給母親而弟弟裝作打通了電話的一幕,足以看出導演是有能力拍攝出令觀眾深感同情的情節,唯獨是由於本套電影實在難以令人認真,浪費了如此高水準的情節。

劇情上的討論空間不大,也沒有令人認真討論的空間,畢竟這部電影的定位既不是由頭笑到尾的笑片,亦不是恐怖災難片,定位如此模糊曖昧難以令人認真看待。只可以說,作為新導演的第一部電影而言是相當失敗,同時作為原作的宣傳也只是造成反效果。《今晚打喪屍》,看來隨着時間流逝才是更加好的結局。
頁: [1]
查看完整版本: [港講戲][今晚打喪屍]令人失望且不知所云的港產喪屍片