查看完整版本 : 【World Music/ Folk】 周建軍與 莧麻樂隊 | 騎驢捉尾巴 (Studio Live)

pspguy1234 2017-7-14 08:47 PM

【World Music/ Folk】 周建軍與 莧麻樂隊 | 騎驢捉尾巴 (Studio Live)

[url]https://www.youtube.com/watch?v=DUrTQzI2XTQ[/url]


該專輯是由趙牧陽、伢子、郝建寧、敖秉輝等音樂人共同打造。專輯的設計推廣及發布由寧夏哇嗚文化和寧夏依蘭文化擔任。九首歌曲都以寧夏民族民間音樂調式及秦隴語系(關中西府話)為基礎,運用西洋的創作技法及流行音樂的配器編曲,融入秦腔、山歌、小調、花兒等豐富的西北音樂元素。可以說,這張專輯是一張真正意義上的寧夏本土音樂專輯。周建軍用他的歌聲帶您走進寧夏音樂文化。

歌詞:

吁…呔𠰋呔𠰋(驅趕牲口時的口令)

東岳山的山背後
有個程兒山
程兒山的莧麻灣
有個程二蛋
最愛咥(吃)干拌面
下上一骨朵兒蒜
一頓能咥(吃)三碗半
性子強 有點狂
村長來了 不裝狼

來到了固原城是2008年
兩眼一抹黑
程二蛋在城邊邊
開了個擦鞋店
沒有水暖電
剛能混飽飯
三九燒的是王窪炭
連軸轉 不得站
天王老子 我說了算
哎……哎喲
哎哎哎哎……呦
哎……哎喲 五獨兒 一個單汆

騎驢捉尾巴 各有各拿法
騎驢捉尾巴 各有各拿法
騎驢捉尾巴 各有各拿法
騎驢捉尾巴 不信我程二蛋 不如他
吁…呔𠰋呔𠰋 嘚……駕!
頁: [1]
查看完整版本: 【World Music/ Folk】 周建軍與 莧麻樂隊 | 騎驢捉尾巴 (Studio Live)