查看完整版本 : 國際軍樂匯演

maxyau1234 2017-7-15 01:37 AM

國際軍樂匯演

[b]

剛看完了的這個現場音樂會,巰式演出從昨晚一共三晚,另外還有日間的免費「戶外嘉年華」。


雖然很年多次在現場聽音樂會和看舞蹈和戲曲等,可是在香港最熱門的表演場地,「紅磡香港體育館」,我已經有二十多年沒來聽了,只可以說是偶然我看中的節目都不是在紅館演出的。

這也是我第一次付費看職業性的銅管或軍樂團表演,而一開始便是國際性的演出了。

而久違這個老場地一切都很陌生的,可只是一下了列車就看到路牌便排隊進場了,也是我第一次在音樂會收到了「螢光棒」這種偶像活動的玩兒。
[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201707/02d600cb65c432b0899e15783cf7f4a4.JPG[/img]

這次雖然掛名為了慶香港回歸二十周年,但台灣人不要想到那裡,原來演出的除了中港軍樂隊和儀仗隊外,還有外國的軍樂隊,包括了美國`英國`俄國`葯蘭還有蒙古的,而內容也不富政治性的。

事實多半還是流行樂改編的軍樂,甚至有佔中的主題曲Beyond的歌。

但最意外地好看的是單車特技,首先是荷蘭皇家陸軍騎兵軍樂隊一邊單車演奏,然後香港民安隊的少年團的花式單車雜技,當然這次是純特技而音樂另有人演奏的。

全長達兩小時半,看完很累才可以離開。[/b]
頁: [1]
查看完整版本: 國際軍樂匯演