查看完整版本 : 想問下投胎的事

明太子11 2017-7-30 11:40 PM

想問下投胎的事

我想問下如果我生前返過教會,決左志,但無受浸,甘算不算是基督徒:smile_41:有沒有得投胎的:smile_41:而我會不會同基督教朋友分開的?

金菇豆腐湯 2017-7-31 12:01 AM

[b]六道輪回 —— 三善道之一 —— 天道[/b]

    天界共有二十八層,欲界有六層,色界有十八層,無色界有四層。天人所修福善大小不同,感生到不同層次的天界,享受福報。天界越高,壽命越長,福報越大。
    天人與人類的身體有種種不同,一大千世界中三界二十八天的概況大略如下:

1.欲界天(因共有六層,故稱“六欲天”)

    最下層四天王天,居須彌山(須彌山雖然叫山,但與地球上的山不是一個概念——看雪客注)腰,為六欲天中國土幅員最廣者。此天分東南西北四大天區,每天區各有一天王,故稱四天王天。四大天王,即佛寺中天王殿內的四位威武天神,俗稱“四大金剛”。他們是:東方持國天王,手持琵琶,領乾闥婆、毗捨闍神將,護四大部洲中的東勝身洲;南方增長天王,手持寶劍,領鳩盤荼、薛荔神將,護四大部洲中的南贍部洲(即我人所居);西方廣目天王,手上纏龍,領龍及富單那神將,護四大部洲中的西牛賀洲;北方多聞天王,右手持傘,左持銀鼠,領夜*、羅剎神將,護四大部洲中的北俱盧洲。四天王各有八大名將、九十一子,其職責是守護四大部洲,管理各種鬼神,不令侵損人類,維持天下太平。《金光明經》等說,若四天王失馭,鬼神作亂,則日月星宿失度,風雨不調,人間必有戰亂災荒。四天王所統人民眾多,除本天國土外,還散居於須彌山周圍的諸小山。四天王所居城池,莊嚴富麗,《長阿含經·四天王品》描述東方增長天王所居賢上城:”縱廣六千由旬(一由旬當10—15公裡),其城七重,七重欄楯,七重羅網,七重行樹,周幣校飾以七寶成,乃至無數眾鳥,相和而鳴。……”四天王天的天眾,身高半裡,衣重半兩,壽五百歲,其天中一日相當於人間五十年,其天壽五百歲,合人間912.5萬年。

...

[b]全文:[/b]
[url=http://big5.xuefo.net/nr/article6/62085.html]http://big5.xuefo.net/nr/article6/62085.html[/url]


[img]http://www.mynetimages.com/176f8a0e4a.jpg[/img]
[url=http://bestwishes2.blogspot.hk/2015/11/List-video-records-of-cause-and-result-6.html]http://bestwishes2.blogspot.hk/2015/11/List-video-records-of-cause-and-result-6.html[/url]

[[i] 本帖最後由 金菇豆腐湯 於 2017-7-31 12:11 AM 編輯 [/i]]

專浦常平 2017-7-31 03:08 PM

基督徒又點會有輪迴之說,都唔知點答你好
頁: [1]
查看完整版本: 想問下投胎的事