查看完整版本 : 我最挺的音樂組合 IL DIVO

gx9900gundam 2017-9-23 12:06 AM

我最挺的音樂組合 IL DIVO

在同人小說中出過來扮演流星花園的F4,與扮演草莓100%的BOND合奏,的確有人把其比為「古典F4」而BOND是「古典辣妹」,可現在 IL DIVO出道十多年都接近壯年了,也真出現了年輕的挑戰者IL VOLO。我買齊了IL DIVO所有原創專輯, 還買了三張IL VOLO專輯來比較,最終還是要寫編文章談談 IL DIVO。
[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201709/55c35e8296463ac5cbaf49d9f58e0154.JPG[/img]





但對不起我沒有看他們在港的音樂會,不過比較下真是DIVO勝過VOLO。


那麼續介紹這四個從大男孩升男士的古典音樂男子偶像組合。


IL DIVO直譯「美聲男伶」或「神聖歌手」,在2004年成立,成員有Carlos Marín`Urs Bühler`Sébastien Izambard`David Miller,都是古典樂的聲樂藝術出身,但唱的是較像流行歌的歌曲,可是唱法是以古典樂的歌劇的演譯,和配以管弦樂團伴奏。


和本來的古典樂的聲樂的分別是,本來的聲樂主流是分為兩種:獨唱僅以單鋼琴伴奏稱為「藝術歌曲」,或者以「歌劇」的演出一部長可達數小時的舞台作品。


而IL DIVO可稱為「歌劇式流行樂」,屬於古典樂的CROSSOVER一種,即演唱和伴奏的方式像歌劇,但像藝術歌曲般僅是零散的歌曲,也有在不同的歌劇各抽一兩首,亦可以用流行樂改編。而不是歌劇般是用歌來唱出一部完整的舞台劇。


在流行樂的歌手也有用這類唱法,如張學友和羅文等,但那些僅在特定的演唱會用得上,而不是其招牌的唱法。


當然在古典樂中也不算太小人玩這套,如IL VOLO或一些歌劇團的台主的個人表演,但首次以固定的數人組合的四位帥哥,還要合作得如此天衣無縫,就是IL DIVO了。


說太多也無意義的看看視頻吧。


阿蘭惠斯之戀

[url=https://ref.gamer.com.tw/redir.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DEK2dYLZXzA8]https://www.youtube.com/watch?v=EK2dYLZXzA8[/url]


無語

[url=https://ref.gamer.com.tw/redir.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DPfu9xsmEcZM]https://www.youtube.com/watch?v=Pfu9xsmEcZM[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 我最挺的音樂組合 IL DIVO