查看完整版本 : 毛孩守護者罕有點名踢爆譴責某知名護牛組織

嫁妝 2017-9-25 09:44 PM

毛孩守護者罕有點名踢爆譴責某知名護牛組織

[attach]7374139[/attach]

動物——永遠是動物
人有時——卻不是人
致一眾一知半解、事後抽水的所謂動保人士——

平日沒有太多時間寫什麼澄清之類的,只因是次救牛事件引來一群好事之徒無限上鋼上線,在情在理必須如實說出一切,廢話不贅,長話短說。

有關昨晚救牛事件:
昨晚,一寵愛物流Abby來電求助,西貢有一牛撞車,情況危急,我們立時趕往現場,中途Abby來電說愛協已到,牛亦證實死亡,叫毛守無需前往,我們亦轉頭離開。十分鐘後再收一街坊來電,大哭著說牛有懷孕,他們一群街坊看著牛女懷孕心中不忍,求毛守帶醫生緊急幫忙。找遍診所,無一願意出診,因此即時聯絡已退休獸醫義務幫忙,到場時一群人圍著牛女,包括警員在場圍布,在場各人等待了25分鐘,都清楚知悉將會發生什麼事情。

圍著的數位街坊哭著催促,當時圍觀眾人沒有表示過任何身份,全部舉起手機拍攝過程,退休醫生手忙腳亂下,以45秒時間立時開肚——對的,沒有牛寶。全個過程,無人出聲制止。
這時候,拍片的人尖叫失控,大家不明所以,圍觀雙方互相指罵甚至幾近推撞動手,要警員強制拉開清理現場,大家匆匆把毛巾蓋住牛女向外散開,食環亦迅速到達。

[b]這時,某女士冷靜地拉開毛守義工並說:「我知道你是毛守義工,我亦清楚知道他並沒有懷孕,我們對這裡的牛有監察,有打絕育針,三個月前驗過血,我們有每隻牛詳細資料,我肯定他沒有懷孕——是14鄉牛會堅持要開肚,我一早就知情。」而她,是守護牛天使的主辦人Ell Tam。[/b]

你知道,可是你冷眼旁觀。
全群街坊,幾十對眼睛耳朵就是證據。

事情,呼之欲出——兩個本來水火不容的組織,因為某牛女而正面交鋒,大家都希望借牛女來打壓對方。開刀前——誰都在冷眼旁觀;開刀後——有牛寶,忿忿不平離去;沒有牛寶,難聽點說,輸打贏要,打擊對方。

毛守,並不因任何一方求助而到現場,真正的求助人,是Abby和哭成淚人的一群街坊。
試問,開刀前,誰能肯定肚內是什麼?你能肯定嗎?如果聲稱打絕育針的人都不敢在開肚前肯定,誰還能憑什麼說話。倘若,真的有人這樣緊張牛女,為何在整個過程,只有拍片和冷笑?牛——只是你們互相打擊的一個籌碼。是嗎?

毛守,從不理人與人之間的權力鬥爭,我們希望的——是拯救生命。山長水遠走到西貢在大街開刀並非毛守的嗜好,這是我們對生命的一點執著。

牛,已死;
動一刀,或許有機會救出一個生命;不動刀,永遠不知道結果。
請恕我們無能,我們實在難以再花時間叫「貨車」運送一隻已死的牛到診所開刀。

昨晚,我們用雙眼、雙耳、雙手經歷了。然而,最黑暗的,還不至此呢——
除了牛、除了狗,這世界最煩的莫過於人——尤其是同路人。大家愛毛孩,以為同坐一船,可惜某些人卻未明所以一直亂加指控,現在我們逐點回應:
有關「醫生」:
某些人懷疑「醫生」何來,上文提及他本為有牌退休醫生,因退休而沒有再續牌,現時,他足遍多個狗場及獨立義工的家,「免費」協助浪孩或在狗場的毛孩作簡單醫治。他並不屬毛守義工,正確來說,他本身就是一名不折不扣的義工,在退休後以專業知識協助毛孩醫療。

他沒有手套、沒有聽筒——對的,因為他在大角咀收到毛守急call飛車趕來,而他並不是在職獸醫,只是——認識他的人,都會沿用舊稱呼喚他醫生。說他犯法的人,可知當時幫手圍布的是一群警員?
請問一個退休醫生,在街上見到有孕婦要生產,在大街助產失敗——退休熱心醫生是否要被鞭屍?請問任何一位在職獸醫,有哪一位未曾斷錯症醫死貓狗?

然而,因為有心人要借機打擊毛守,這位熱心義工被無限上鋼。開刀,是為了拯救;而不是為了無聊要看牛女肚中的草。某些有心人不遣責無良司機,反來指責拯救者,這樣的指控,公平與否?
有關籌款宣傳:
毛守近年急速增長,老實說,弊大於利,我們每天面對的除了堆積如山的個案,還有人事無理攻擊及指罵——尤其是同路人的攻擊。

平心而論,毛守光環賺盡,實在無需再套光環「搏宣傳」,同路人未清楚始末便趁機抽水指責毛守,又何嘗不是「搏宣傳」行徑?
我們只想說,我們的「宣傳」並不是雜誌電視與媒體,我們最著地的宣傳——在於我們拼命去拯救。公眾有眼睛有腦袋,如果只憑宣傳便有效,你又何需眼紅?在你留言抽水不亦樂乎的同時,我們正在山上狂奔捉狗——別人的認同,是我們從汗水中賺來的。
另外,有一隻撞車毛孩,名叫lucky妹——她擁有外國晶片,某個抽水機構林義工曾帶她去spca絕育,術後無打入香港晶片隨地放回,以致撞車受傷——我們救起醫療照顧,在你大大力抽水的同時,毛守一直默默替你們善後,

不求感恩,
但——水,不是這樣抽的。

說毛守想揚名立萬套光環的人,請留下電話,以後毛守把所有求助個案都轉過來給你——你就會明白,你經常掛在咀邊的所謂「光環」,要付出怎樣的代價。

動保路,難走。
人類,萬惡;
動物,無辜。
無理攻擊,讓我們更加成長,
忠於自己,毋忘初衷。

新聞連結: [url=http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20170920/57234732]http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20170920/57234732[/url]

[[i] 本帖最後由 嫁妝 於 2017-9-25 10:13 PM 編輯 [/i]]

嫁妝 2017-9-25 09:46 PM

[attach]7374089[/attach]

[attach]7374090[/attach]
[attach]7374091[/attach]

嫁妝 2017-9-25 09:46 PM

[attach]7374092[/attach]


[attach]7374093[/attach]

[attach]7374094[/attach]

嫁妝 2017-9-25 09:50 PM

[attach]7374121[/attach]

嫁妝 2017-9-30 01:13 AM

[url]https://www.facebook.com/178250349323411/videos/287817021700076/[/url]

Tgirl 2017-10-4 03:30 PM

十四鄉村牛關注組刪除所有不利留言如下:
頁: [1]
查看完整版本: 毛孩守護者罕有點名踢爆譴責某知名護牛組織