查看完整版本 : 【轉載】警惕宗教導致精神病

yupe226 2017-10-11 01:18 AM

原來神經病和虔誠的宗教信徒,有時只隔著一層窗戶紙?
中顳葉區癲癇病患者會體驗到宗教幻覺,與耶穌對話,見到耶穌等等…

【轉載】警惕基督教導致精神病

《聖經.舊約》說,一天神為了試驗亞布拉罕的忠誠,便叫他把兒子以撒帶到山上去獻祭。 亞布拉罕毫無怨言,瞞著妻子說是要把孩子帶出去玩幾天。 亞布拉罕按照神的吩咐將孩子帶到山上放下,正準備用刀砍下去,卻聽到神叫他不用砍了,留了艾薩克一條命。

一些基督徒讀了這故事,產生幻覺,也聽到神的呼喚,叫他們把兒子拿出去獻祭。 可是和聖經故事不同的是,這些現實生活中的父親們,許多都聽不到神最後叫他們不要砍的話。 最後,等了多時,他們為了不違背神的旨意,就拿刀猛地向自己兒子脖子上砍去!

一位到美國來做生意的女士,經人傳教信了耶酥後,據稱二十年的失眠症立刻消失。 於是她放棄了家庭的一切的義務,也放棄了自己的事業,全職事奉主,到處做見證。 和大陸的丈夫通電話時告訴他,她天天晚上和一個男人交通,你一句,我一句,談得紅紅火火,和年輕談戀愛的時候一樣甜蜜,這個男人就是耶穌基督。 丈夫還通過另外一些事覺查到她精神不正常後,又不能違反美國宗教自由的法律,只好離婚。

基督徒依虔誠的程度不同,顯出的精神失常症狀也不同。 在大城市的市中心,人們經常可以看到衣衫襤褸,頭髮蓬亂的人士在街上來往的行人大喊大叫,話的內容無非是:「你們這些罪人聽著,耶酥基督很快就會再次來到世上,地球馬上就會毀滅,他叫你們這些不信他的人都下地獄!」炎熱的夏天,海邊沙灘上,也會經常有人拿著一塊牌子在太陽下站一天。 牌子寫著:「耶酥就是救世主。 」對於這一切,基督徒自己的解釋是耶酥說過人們就是應該信他信到癲狂,就是所謂的「為主癲狂」。

有些基督徒認為,癲狂就說明永生已開始,死後必進天堂。

可是科學家對所有上述現象的解釋並不那麼浪漫。
他們認為聖女貞德聽到上帝呼召她把法國從英國人手中拯救出來,聖徒保羅等人看到耶酥復活及將保羅眼睛晃瞎其實是顳葉癲癇症所產生的一種幻覺。

受到這種幻覺的影響,部分人把它作為宗教信仰依據,而人體基因影響的概率為50%,也就是說,有這種病的基督徒的後代有50%的可能性是天生的這種病態基督徒。
除此之外,受到基督教心理暗示的誘導,特別是那種所謂的「禱告」的強烈心理暗示,也可以引發此類精神疾病,為了不引起爭論,他們就沒有把這顳葉癲癇症叫做「上帝基因」。

上帝為什麼不來救這些患精神病的基督徒呢?答案顯而易見,上帝不起作用!子虛烏有!
頁: [1]
查看完整版本: 【轉載】警惕宗教導致精神病