查看完整版本 : 自行申請破產問題

pfty 2017-10-13 04:58 PM

請問是否直接去破產管理處攞表格填和交錢?是甚麽表格?
是否一開始要填表格三?
要連同資產負債証明書?

如果是有限公司(無運作、無利潤)主要股東有咩手續?

謝謝!

[[i] 本帖最後由 pfty 於 2017-10-13 05:09 PM 編輯 [/i]]

法律界尖子 2017-10-13 09:56 PM

[quote]原帖由 [i]pfty[/i] 於 2017-10-13 04:58 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=469305604&ptid=26988893][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
請問是否直接去破產管理處攞表格填和交錢?是甚麽表格?
是否一開始要填表格三?
要連同資產負債証明書?

如果是有限公司(無運作、無利潤)主要股東有咩手續?

謝謝! [/quote]


無論有沒有財務困難,公司亦可召開股東大會,以通過特別決議將該公司清盤結業。當清盤決議通過後,該公司便可向法庭申請頒布清盤令(透過類似債權人清盤呈請之程序)。


其實公司清盤都幾複雜,建議搵律師幫手

法律界尖子 2017-10-13 10:00 PM

自動清盤。有關程序包括:-

股東通過自動清盤的特別決議。

決議通告須於通過該決議之14日內刊登於政府憲報。

公司須召集債權人大會。大會通告須刊登於政府憲報及中英文報章。

公司董事須在大會召開前就公司事宜作出完整聲明,並附帶一份債權人名單及預計申索款額。大會上可就清盤事項的細節通過決議。

大會上可提名清盤人,並可委任核查委員會監督清盤人之行使權利過程。

清盤人可處理公司事宜,並可每年召開公司或債權人會議,就有關清盤事宜作出匯報及討論。

當公司清盤事宜全部完成後,清盤人將提交一份清盤賬目,並最後一次召開公司及債權人大會。

倘若未能在股東大會上通過自動清盤的特別決議,公司董事會亦可通過決議將公司清盤,理由為公司因負債而不能繼續經營。記錄該決議的聲明須經董事簽署並送交公司註冊處處長,並須於隨後 28 日內召開公司及債權人大會。決議聲明送交時亦須委任臨時清盤人。

ne084 2017-10-14 11:53 AM

申請個人破產定係申請有限公司清盤?

如果係申請個人破產,身為公司董事係一份職業(破產後需要辭去)。而持有的公司股權,就係資產的一種。至於有限公司裡的資產,是屬於有限公司這個法人團體,不直接屬於個人(即使公司得一個股東)。

個人破產後,公司股份就會交予破產受託人。

至於結束一間有限公司,或申請將有限公司清盤,就係另一回事了。

pfty 2017-10-14 12:00 PM

[quote]原帖由 [i]ne084[/i] 於 2017-10-14 11:53 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=469340224&ptid=26988893][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
申請個人破產定係申請有限公司清盤?

如果係申請個人破產,身為公司董事係一份職業(破產後需要辭去)。而持有的公司股權,就係資產的一種。至於有限公司裡的資產,是屬於有限公司這個法人團體,不直接屬於個人( ... [/quote]


是個人破產,公司有另一股東是外國人,不在香港居住。
頁: [1]
查看完整版本: 自行申請破產問題