查看完整版本 : 語言硏究榮譽學士(應用中國語言) (課程編號: JS9550)

banville 2017-10-22 03:28 AM

語言硏究榮譽學士(應用中國語言) (課程編號: JS9550)

語言研究榮譽學士﹝應用中國語言﹞課程旨在培養學員達到高水平的中國語文能力,建立穩固的中文應用知識及相關語言學理論,其範圍涵蓋現代漢語語音、詞彙、句法、篇章、修辭,語言學習與習得,語言與社會、文化,語言與文學,語言與心理,文言文,以及中國語文在不同工作情境中的應用。

學員畢業後,可把所學專業知識運用於相關職業及工作領域中,例如教育、出版、媒體、創意工業,以及政府或非政府、商業機構中與中文相關的工作。

本課程為教育局認可的“主修語文學位課程”。教育局對中文科教師的入職要求有二,包括擁有:
一、主修語文﹝即中文﹞學位;
二、主修語文﹝即中文﹞教育相關學歷。
本課程符合上述第一項要求。
頁: [1]
查看完整版本: 語言硏究榮譽學士(應用中國語言) (課程編號: JS9550)