查看完整版本 : 男女不分 擠迫碰撞 海水傳臭 維港泳起點惹劣評 - 雅虎香港

embu31 2017-10-30 10:06 AM

男女不分 擠迫碰撞 海水傳臭 維港泳起點惹劣評 - 雅虎香港

[url]https://goo.gl/wSVv5a[/url]

響地球游水危害健康,都係返火星跑步安全得多:smile_34:

【東方日報專訊】復辦第七屆的維港泳昨日重用四十年前的渡海泳經典路線,二千九百四十三名泳手從尖沙咀公眾碼頭游至灣仔金紫荊廣場,體驗舊日路線暢泳滋味。雖然海面垃圾不多,不過有泳手表示聞到起點有臭味,而一眾泳手在起點鬥快跳落水時手部不免碰撞,國際組冠軍男泳手更為女泳手發聲,認為大會安排男女一同落水,「對女仔始終唔公平,因為佢哋身形比較細粒」。

10人擦傷 3泳手抽筋

今屆賽事路程較往年短,由一點五公里減至約一公里,有參賽者約十五分鐘內已抵終點,不少名人亦有參賽,如港隊「女飛魚」歐鎧淳、勞工及福利局局長羅致光等,賽事中有十人擦傷,三人游水時抽筋,毋須送院。

香港業餘游泳總會會長王敏超指,賽道較短,大會容易照顧泳手,而因應去年兩宗遇溺悲劇,大會今年增加三成救生員至二百多人,救生艇亦較去年多三成,連醫療船、快船共一百七十隻,不過目前難決定明年會否沿用同一條賽道,要與政府方面協商。

賽事率先安排青年組及國際組的泳手落水,最快衝線的國際組選手為廿二歲港隊公開水域泳員潘正亮,他在賽後指,由於大會不分性別地安排泳手落水,當泳手在起點爭位落水時,女仔便較輸蝕,而自己亦需要與其他選手「一齊逼」,大家手(月爭)撞手(月爭)。公開組女子冠軍十七歲的林柏彤亦認為, 「女仔有少少唔着數」,幸好落水前身處較前位置,雖被身旁男士「夾住」,但未有影響起步,她又覺得有男士同賽,可提高競爭性。她又指,在尖沙咀海旁未落水前聞到異味,「感覺污糟」,但落水後不見垃圾,皮膚無不適。

羅致光:啲水幾乾淨

六十三歲的勞工及福利局局長羅致光亦當了泳手,首次參加維港泳的他大讚場面墟冚,被問到起點落水情況是否「好亂」,他反問「好亂?人多嘛!」他又認為維港水質與沙灘的水差不多,「啲水幾乾淨」,又透露每個星期最少游一次水,「當然唔達到世衞要求啦,不過總要減吓個士啤胎」,他又指下年需視乎情況再決定是否參加。

johnsize 2017-10-30 06:58 PM

做乜咁大感觸?
頁: [1]
查看完整版本: 男女不分 擠迫碰撞 海水傳臭 維港泳起點惹劣評 - 雅虎香港