查看完整版本 : 暨南大學港澳博士生不能畢業

windman168 2017-10-30 01:18 PM

暨南大學港澳博士生不能畢業

暨南大學是不少香港、澳門及華僑生求學的中國大學,但近期發生了一件事,事件已升華成投訴事件到暨南大學校長處,正反映內地對香港的意見日益擴大,而暨南大學在收取外招博士、尤其海外兼讀博士正收縮中。

事件:
在幾個月前的一個公開的(不少學生到場學習場合)博士論文預答辯會(內地論文答辯前,需要通過校內預答辯會)上,有預答辯導師很不友善質問一個香港博士生:作為香港人,你不是應去其他地方拿博士學位嗎?來幹什麼?還有,來內地進修不應用繁體字,要用簡體字,還有,你要拿內地學位,將你的文字寫成我們內地的文字才說。

香港博士生回答該老師: 但我作為香港人、一個考入來的博士生,研究學問是我心愿、並完成學業是做學生責任,有什麼問題?我在暨大讀碩士、也是繁體字、我真不知暨大改變了政策,沒有人通知我,如不可以請早告知就可以,我會改。

回答令到該位預答辯導師更不友善,離場拒絶為香港生評價博士論文,香港生也不能通過博士論文。事後香港生向校方反映事件,鬧得不少港澳生也知道了。

自此事後,香港博士生處處被針對,基本上不能通過論文的學生已不止一個,是全部不能通過,導到有些入學七至十年學生,時間金錢合白費,連港澳生也向反映問題,這個事在很多外招生也看到,已成為話題了。

gordon479 2017-11-17 08:22 AM

收咁多緊係啦:smile_42:,仲要成班學渣走去同班學霸鬥:lol
利申BUCM:smile_o12:
頁: [1]
查看完整版本: 暨南大學港澳博士生不能畢業