查看完整版本 : 重溫上世紀末的全電腦動畫開山名作蟻哥正傳 ANTZ

gx9900gundam 2017-11-27 01:11 AM

重溫上世紀末的全電腦動畫開山名作蟻哥正傳 ANTZ

[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201711/d8280012a123642fbdd2e07727024432.JPG[/img]

本編即小蟻雄兵或螞蟻尖兵,是夢工場早期的名作,並被同期的「蟲蟲特攻隊」A
Bug's Life挑戰了,雖然ANTZ票房敗了但我一直喜歡ANTZ多一些。

既然有緣在首看電視廣播後近二十年,找到特價的正版碟,還是買下看了並且是首
次看原版英配,聽到Woody Allen 配的Z君,真的很高興。

喜歡一部動畫不需要理由的,但同樣喜歡兩部中其中一部多一些就需要解釋:

ANTZ的故事很簡單 ,沒有支線易懂易記的,全長僅不足八十分鐘的。

但首先要說明這個故事的螞蟻組織,不是以真實的螞蟻為藍本,像真實螞蟻同樣全窩都是一家人的,由一或幾個女王所生下的後代,但一般工蟻兵蟻都是雄性。

而在紐約的一個公園有一寓螞蟻,正要建造超級隧道,其中一隻叫Z遇到離家出走的公主,便和要開小差的兵蟻威對調身分見公主,威奇怪於上頭不信他發現了更適合做窩的新地點而厭倦服從,Z被派出戰成為英雄後,再見到公主假裝劫持了她其實私奔時,也見到威所說的好地方,正是公園的廢物場。

這時螞蟻將軍對其絕對忠誠的親信說出心底的話,其實他早便知道和調查過那地方,正要把螞蟻窩搬去那昆虫樂園,但他把佔多數的工蟻當作負累負累,說建隧道其實是要他們打穿湖(公園的水池)底淹死自己,可是他們需要公主才可以生育,所以一定要把公主帶回來。

但蟻將軍派出去的士兵,反而向Z和威洩露真相,制止將軍的陰謀。當然結局是邪不勝正的。

真的好看的好笑了。
頁: [1]
查看完整版本: 重溫上世紀末的全電腦動畫開山名作蟻哥正傳 ANTZ