查看完整版本 : 「轉貼」基督教危害社會意識形態安全: 其一

宇宙超人 2017-12-1 12:02 PM

基督教傳教一如老鼠會,無孔不入已引起社會人士的關注,不少人談論,看看他們的見解!

[size=5]「轉貼」[/size]基督教危害社會意識形態安全: 其一

從短期來看,基督教的傳播貌似會起到「勸善」的功效,能夠約束邪惡欲望。 但同時它會帶來新的、更長久、更頑固的問題。

基督教義中的反智傾向會導致人們的愚昧與退化。 牧師最喜歡教導,基督徒最喜歡聽的是:神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。 [林前1:27] 一瞬間腦袋空空的基督徒,比滿腹經論、博聞強識的學者更勝一籌了。
這些聖經直接導致了基督教歷史上的反智主義,即反對知識、反對理性。 在這方面對中國影響最大的是倪托聲的弟兄會,他們認為過多知識反而會阻擋人認識神,因為亞當就是因為追求分辨善惡的智慧而墮落的,因此我們不能追求知識。

反智主義並非倪托聲的首創,中古神學家陀度利安(拉丁護教派主將)露骨地標榜基督教的反智本質:「正因悖謬,故余信之。 」

近代神學家克爾凱郭爾也繼承這個觀點,一位改革宗牧師兼神學生在與我辯論時也使用這個觀點,足見基督教反智本質的影響多麼之深。 基督徒們自卑地認為,連我都能明白的真理怎麼可能是真理呢。 因此他們對荒誕離奇、矛盾叢生的聖經深信不疑。

《聖經》中關於「凡事相信」的教訓使人惰于思考,神學家關於「因信稱義」的教訓使人變得盲目,以致對《聖經》中很多的矛盾視而不見,看見的全是自己願意相信的東西。

反智帶來的就是愚昧與退化。 自從1858年進化論提出以來,基督徒在科學領域的影響緲若晨星,可是基督徒還不厭其煩地舉進化論提出之前的科學家例子來宣教,自揭其短。

Freelife4all 2017-12-6 02:36 AM

基督教是侵食智商的病毒。基督教是侵食智商的病毒。
頁: [1]
查看完整版本: 「轉貼」基督教危害社會意識形態安全: 其一