查看完整版本 : 「轉貼」基督教危害社會意識形態安全: 其三

宇宙超人 2017-12-2 03:30 AM

基督教傳教方式一如老鼠會,
無所不用其極,無孔不入已引起社會人士的關注,不少人談論,大家看看他們的見解,
從短期來看,基督教的傳播會起到似乎“勸善”的功效,能夠約束邪惡慾望。
但同時它亦會帶來新的、更頑固的問題,更長久的隱患!

[size=5]「轉貼」[/size]基督教危害社會意識形態安全: 其三,

基督教義中「二元對立」的思想導致族群的對立與仇殺。
錢穆先生曾經強調過,東方重合和,西方重分別。
中國的聖賢自古以來就推崇「各美其美,天下大同」的理念。

西方則偏執于「兩末之議」,亦即「非此即彼」的極端化認知模式。
這種模式在《聖經》中的體現極為突出,例如聖經中說:
凡不尋求耶和華以色列 神的、無論大小、男女、必被治死。 【歷代志下15:13】
拿你的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福! 【詩137:9】
......
這些律法到了中世經黑暗時期被發揮到極致,異端裁判所到處殘害異見者,宗教改革也留有遺風。 直到現代法律健全後,1941年羅斯福提出信仰自由後,宗教迫害才被禁止。

聖經多次記載耶穌說,「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的」【馬太福音12:30】,這不就是「順我者昌,逆我者亡」之殘暴思想的集中體現嗎!

事實上這樣的思想在聖經中並不鮮見,聖經通篇用截然對立的詞,如:「屬神的」與「屬魔鬼的」、「羊」與「狼」、「麥子」與「裨子」、「聖潔的」與「污穢的」、「屬基督的」與「敵基督的」、「義人」與「罪人」...... 將「信神的人」與「非信徒」完全對立起來,毫無緩衝地帶。

此句只是將這種聖經背景的集中地表現出來,因此這句話成了基督教不寬容的結晶,迫害異己的結晶。
基督徒們一切的殘暴行徑都可以從此句找到力量和神學根據。
可以斷言,在自由社會中強力推行基督教義,其結果是災難性的。

言之至此,那些執一不化的人可能還是冥頑不靈,那麼筆者只好反問一句:八國聯軍對我們燒殺搶掠之際、日本狂徒讓中國血流漂櫓之時,西方的上帝管過我們嗎?!

正如國際歌中所唱:「從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝,要創造人類的幸福,全靠我們自已」!
只有自身的精進不休,才能開拓光明的未來!

.

Freelife4all 2017-12-6 02:35 AM

基督教是侵食智商的病毒。
頁: [1]
查看完整版本: 「轉貼」基督教危害社會意識形態安全: 其三