查看完整版本 : 問一些棒球規則......

籐崎詩織 2017-12-29 08:24 PM

問一些棒球規則......

1. 捕手接不住投球手的投球, 要跑很遠去拾球回來時, 擊球手和壘上的其他攻方球員可以跑壘嗎?:smile_o15:

2. 守方在左方或右方場區線外直接接住攻方擊出的球時, 攻方算不算是出局了?:smile_o06:

3. 投手投球時攻方已上一壘的球員可以盜壘吧? 那捕手接球後想投給二壘時, 擊球者可以故意或假裝無意地妨礙捕手投球的角度嗎?:smile_o05:

4. 有個臨時換投球手或擊球手的機會吧? 為何要有這個制度?:smile_o13:

5. 擊球手被投球手的球打中可以自動上一壘, 那其他壘上的攻方球員也可以自動上下一個壘嗎? 那應該是好事, 為何攻方卻通常很不滿? 另外擊球者可以故意或假裝無意地被投球手的球打中自己麼?:smile_o02:

fb35ccc99e794f 2018-1-1 08:02 PM

1.可以,不過擊球員要達成不死三振先至可以跑壘
2.攻方出局,防守球員可以出界外接球。另外,防守方除了捕手外,不能在擊球員打出球之前在界外守備。
3.不可以,妨礙守備,如果擊球員干擾到捕手傳球,造成無法傳球或傳球球路偏差,擊球員被判定妨礙守備並出局,盜壘跑者必須退回壘包。
4.因為一場棒球賽要打九局,投手可能要用上100球以上才能結束比賽,為了投手的手臂,所以會有一個臨時換投手的機會。
   至於更換擊球手,有一些棒球聯賽不設指定打擊(DH)的制度,例如MLB的NL、NPB的中央聯盟,因此投手要上場打擊,但投手的打擊水平可能比其他野手低(大谷翔平之類的投打二刀流除外),所以要換上其他擊球員代打(Pitch Hitter)。
5.如果一壘本來就有跑者,擊球員在被畜牲球觸身球後,跑者就可以上二壘。如果一壘沒人,而其他壘包上有跑者,跑者不能上其他壘包。
   被棒球打中會好痛。所以點都會D不滿,甚至會進行報復。
   如果擊球員沒有閃避(包括因為揮棒試圖擊球而沒有避),或投手投出的球在好球帶之內,就唔會計觸身球。
頁: [1]
查看完整版本: 問一些棒球規則......