查看完整版本 : 網上陳式太極分享

車武赫 2018-1-7 16:03

https://www.youtube.com/watch?v=Z50Eu4K4lZ0&t=105s

六叔太極拳 2018-2-2 11:17

[url]https://m.youtube.com/watch?t=125s&v=egbSUsyAIso[/url]

正老餅 2018-2-2 13:42

功夫在於腳下:smile_o12:

進擊的留言 2018-2-2 16:13

重點响身,腳只係部份

六叔太極拳 2018-2-2 17:10

力發于腿,但重點在身法,腿只能旋不能擺,過分會傷膝。

六叔太極拳 2018-2-2 18:36

[url]https://m.youtube.com/watch?t=28s&v=9EeYEuX0a_M[/url]

進擊的留言 2018-2-3 08:39

近日,中國女排總教練郎平在美國芝加哥接受了左髖關節置換手術,要知道這是她人生當中骨關節系統做的第12次手術了!



如果把人比喻為一台機器,關節就是零部件之間的樞紐,長時間不用會生鏽,用多了會磨損,特別是髖關節和膝關節。它們是人體的承重關節,整個上半身的重量都要通過髖膝關節傳到下肢,而來自於地面的反作用力也要通過髖膝關節上傳到軀幹。常年大量的訓練和比賽,反覆的蹲起、跳躍讓郎平的髖膝關節和頸腰椎承受了巨大的負擔,關節出現了嚴重的磨損、退變。疼痛、腫脹、活動受限長期折磨着我們的郎導,最終不得不接受手術治療。



原文網址:[url]https://read01.com/GPD24OE.html[/url]待續

進擊的留言 2018-2-3 08:40

競技體育是殘酷的,運動員選擇的機會有限,他們的關節為此付出了很大的犧牲。然而現實生活中,很多普通人也有經常性的健身、運動,卻也在不知不覺中損害着自己的關節。因此,為了保護您的關節,下面送您5點忠告!

關節有「5」怕

1、怕壓:特別是下肢的髖、膝關節,每增加一分體重,關節就多三分負擔。因此,控制體重無論對減輕症狀,還是延緩關節退變,都有很重要的意義。現實中很多肥胖的人試圖通過跑步來減肥,結果體重沒瘦下來,膝關節先腫起來了,就是這個道理。

2、怕涼:關節喜暖怕涼,一定要注意防寒保暖;

3、怕磨:儘量避免反覆蹲起、爬樓梯、登山、跪着走等加重膝關節磨損的動作,推薦游泳、走路、騎行等運動方式,對膝關節的負擔較輕;




原文網址:[url]https://read01.com/GPD24OE.html[/url]待續

進擊的留言 2018-2-3 08:41

4、怕軟:一個籬笆三個樁,關節要穩定,離不開強有力的肌肉支撐。現實生活中,無論是體育界,還是康復界,均已證明:肌肉力量好的人不容易發生運動損傷,即使損傷,症狀也比較輕,恢復也快。因此,肌肉力量的訓練非常重要。

5、怕猛:很多人要麼乾脆不動,靜如處子,要麼猛動,動如狡兔。兩個極端都不建議,骨關節系統對運動量的變化有一個適應的過程,必須循序漸進、堅持不懈。三天打魚兩天曬網或者一口吃成個胖子的做法,骨關節是受不了的,遲早會出問題。

(文中配圖均為資料圖,僅供參考)

(作者 呂文科,中醫骨傷學碩士,山西醫科大學第二醫院康復科主治醫師,原國家青年女排隊醫)



原文網址:[url]https://read01.com/GPD24OE.html[/url]

六叔太極拳 2018-2-3 13:36

https://www.youtube.com/watch?v=maBxdPzH2Sw&t=42s

六叔太極拳 2018-2-3 14:27

[color=navy]郎平是在對抗賽中受傷而不是練傷、一件事情有兩個方面、怎樣合理合度地去訓練也是各位教練員具備的知識,不能因噎費食和過猶不及。上面轉貼作為參考。肌肉和関節是唇齒相依、不可以偏蓋全。[/color]

進擊的留言 2018-2-3 17:09

格鬥狂人徐曉冬在KO太極拳師魏雷後變得更加狂妄,大罵太極拳是500年騙局,很多太極大師都是忽悠學員的錢。徐曉冬將矛頭直指太極宗師陳小旺,指出陳小旺膝蓋壞死做手術換了新的,並且只能坐輪椅生活了。

待續

六叔太極拳 2018-2-3 17:30

咁又有什麽奇怪呢?七十幾高齡、很多不練拳的人五十多就行動不便的人大有人在。[url=https://www.youtube.com/watch?v=6mYddBln-TY]https://www.youtube.com/watch?v=6mYddBln-TY[/url]小道消息不用炒作、這是幾個月前的陳小旺。

[[i] 本帖最後由 六叔太極拳 於 2018-2-3 05:48 PM 編輯 [/i]]

進擊的留言 2018-2-3 19:01

陳小旺是中國武術泰斗,曾任河南武術協會主席,國家級非物質文化遺產項目代表性傳承人,榮獲「中華之光中華文化十大人物」稱號。作為陳家溝人,陳小旺還是陳氏太極拳四大金剛之首,他的太極推手威名遠揚,在當今太極的地位就像喬丹之於籃球、貝利之於足球。更匪夷所思的是,中國第一大力士龍武能夠拉動20噸的汽車,卻無法推動陳小旺。因為陳小旺使用了千斤墜的絕技。






陳小旺是中國武術泰斗,曾任河南武術協會主席,國家級非物質文化遺產項目代表性傳承人,榮獲「中華之光中華文化十大人物」稱號。作為陳家溝人,陳小旺還是陳氏太極拳四大金剛之首,他的太極推手威名遠揚,在當今太極的地位就像喬丹之於籃球、貝利之於足球。更匪夷所思的是,中國第一大力士龍武能夠拉動20噸的汽車,卻無法推動陳小旺。因為陳小旺使用了千斤墜的絕技。

待續

進擊的留言 2018-2-4 07:47

儘管陳小旺非常神奇,但在徐曉冬眼裏他也是個騙子。徐曉冬譏諷道:「陳小旺的膝蓋壞死了,做手術換新的了,你的太極拳不是養生嗎,怎麼出門要靠輪椅了?」徐曉冬並不排除教訓陳小旺的可能,儘管陳小旺已經是老頭,但徐曉冬解釋說,武俠小說里不是越老功力越深嘛。

有網友認為,太極拳很多下蹲扎馬步的動作,所以會給膝蓋帶來傷害。太極拳無論在技擊層面,還是在養生層面,都面臨前所未有的質疑。徐曉冬炮轟太極,如果陳小旺先生忍氣吞聲裝聾作啞,恐怕會被天下人恥笑,就真成了徐曉冬口頭禪說的「龜孫」。

待續

進擊的留言 2018-2-4 08:26

他的力量,估計多大?

進擊的留言 2018-2-4 08:30

2012年,湖南衛視播出的一期節目中,可以推動25噸大卡車的「中國大力王」龍武與太極宗師陳小旺進行正面對決,竟無法把陳小旺推出一個面積不到4平方米的方寸之地。然而在2016年,龍武卻對網友吐槽稱:他5秒就把陳小旺給推出去了,而且坐椅子上一小時起不來,但為了節目效果才假輸。

這不禁又讓人想起了10秒被徐曉冬KO的雷公太極。



原文網址:[url]https://kknews.cc/entertainment/r922n2n.html[/url]

進擊的留言 2018-2-4 11:07

而在2016年8月18日,龍武道出黑幕:「哈哈,我只推了陳小旺5秒鐘,他就被推傷了,坐在椅子上一小時起不來。最後問我怎麼辦,我說讓大師贏比較合適,所以電視節目裏播放的都是剪輯的。」

原文網址:[url]https://kknews.cc/entertainment/r922n2n.html[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 網上陳式太極分享