查看完整版本 : Intel 再爆安全漏洞

煙民母親生賤種 2018-1-17 02:33 AM

Intel 再爆安全漏洞

我一早都覺得, 係硬體層, 唔應該搞咁多野。愈簡單, 愈低階, 愈分隔, 愈好。OS Level 都唔知改唔改到 ... :fst_011:

Intel 繼早前出現處理器安全漏洞後,網絡安全公司 F-Secure 亦發現 Intel 處理器中的主動管理技術 (Active Management Technology, AMT) 亦存在嚴重的安全隱患。黑客只需短短 30 秒,就可完全獲得手提電腦的控制權,為使用者帶來極大的安全風險。

F-Secure 上周公布,安全顧問 Harry Sintonen 在 AMT 上發現一個十分容易入侵,卻又可造成嚴重後果的漏洞。Sintonen 表示,黑客需要實際使用目標電腦,在重新開機,使用 Intel 的管理引擎 BIOS 延伸功能,就能以預設的管理員密碼登入。之後只要變更預設密碼,啟用遠端存取功能,再將 AMT 的使用者加入功能設成「無」,就完成入侵。黑客只需進入與目標相同的網絡,就能取得目標裝置上的所有資料。

Sintonen 指出,雖然入侵時需要實際使用目標電腦,但對專業的黑客來說,他們亦有辦法做到。F-Secure 建議 Intel 應為 AMT 提供更完善的保護,包括設定更強的密碼,但最有效的預防方法,都是全面關閉 AMT 功能。

[url=https://unwire.hk/2018/01/16/intel-safety/life-tech/?utm_source=facebook&utm_medium=fbnew-50&utm_campaign=unwire.hk+auto+boost+post+50shares+1102]https://unwire.hk/2018/01/16/intel-safety/life-tech/?utm_source=facebook&utm_medium=fbnew-50&utm_campaign=unwire.hk+auto+boost+post+50shares+1102[/url]

崖上勇敢的香腸 2018-1-17 09:24 PM

按照傳統,俾咗隻豬樓主
頁: [1]
查看完整版本: Intel 再爆安全漏洞