查看完整版本 : 維也納兒童合唱團巡迴音樂會2018香港演出

maxyau1234 2018-2-4 10:33 PM

維也納兒童合唱團巡迴音樂會2018香港演出

剛看了這個世界最有名的兒童合唱團的演出,傳說中的天使之聲的表演。

[url=https://ref.gamer.com.tw/redir.php?url=http%3A%2F%2Ftimable.com%2Fzh-hk%2Fevent%2F1553402]http://timable.com/zh-hk/event/1553402[/url]

但先聲明這是只有其中二十多位團員與沒有管弦樂團的演出,器樂就只有指揮兼任的鋼琴,並請得本港的兒童或學界合唱團的合演。

但實際上維也納兒童合唱團平時的實際成員是一百多人,又分成四個團所以這是正常的規模,至於合作的管弦樂團如果對著二十個位「小鬼」,只會壓倒了他們的聲音。那些在唱碟或電視上見到的全團配樂團演出,是限於特別的場合如聖誕音樂會。
[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201802/9476603fbe48761866ff0e0cd36aa1a5.JPG[/img]

Vienna Boys' Choir維也納兒童合唱團是五百年歷史的古老團體,本是1498年時舊奧地利王家成立,為神聖羅馬帝國政府和教會服務的,所以僅在奧利地或神聖羅馬帝國境內的教堂中演出,也只限於唱聖詩`軍歌`愛國歌曲`藝術歌曲之類。

但現在是非牟利自治性公營的音樂機構,節目較多元化了,經常出國演出如本次在香港辦演唱會,並且有接受外國人包括港人參與,就今次演出中便有位非裔和亞裔的團員。

[url]https://youtu.be/OVVxJQCDCLE[/url]

最後,其實常有人批評像維團這種兒童合唱團,不能當作學專業音樂家的正途,因為在聲線未定型前苦練後不久變聲了就要退出,對孩子們的打擊是很大的,而且以前學到的唱法後來又不適用。但我想很大程度是因為以前唱歌賺錢,是當時的兒童一個很稀有的「向上爬」的途徑,而現代學古典樂都無法賺大錢的時代,這種批評就無意義了,反而兒童合唱團可以使到人家聽到未變聲前的男孩合唱的美妙歌聲。而本團的畢業生有三分一成為了職業音樂家的,不遜於正統音樂大學。
頁: [1]
查看完整版本: 維也納兒童合唱團巡迴音樂會2018香港演出