查看完整版本 : 青山不墨揮毫 祝願戊戌家和人旺

八海龍王 2018-2-17 12:09 AM

青山不墨揮毫 祝願戊戌家和人旺

筆走紅紙,幾個大字,祝福滿載。當「喪食洋腸」、「霸氣外露」、「掂過碌蔗」等字句都能出現揮春之上,就知揮春已變成創作力量同幻想實驗場。貼起如能博君一粲,任務成功。

後生為揮春大灑幽默,但也有重視傳統的年輕人揮毫正經賀詞。強調番,原名為賴碧琪(Packy)的「青山不墨」寫過「係愛呀」揮春,絕對玩得,不過記者請她寫一句戊戌狗年對香港人的祝願,她大筆一揮,還是正正經經寫出了「家和人旺」。「我覺得剛過去的一年,社會發生了很多事,人與人之間有很多紛爭,希望新一年大家都和平。因為今年是狗年,即時想到『旺』字,好像狗「汪汪叫」的聲音。而只要家庭和睦,人就自然好了。」

自幼隨祖母習字的她年前全職投身書法藝術創作。別號「青山不墨」取自古詩:「青山不墨千秋畫,綠水無絃萬古琴」。她會寫不同字體,行書、草書、楷書、隸書、北魏等,她寫揮春多用行書,因為看來較活潑生動。
除了四字揮春,她也愛寫「福」字。「新年寫揮春,源於一個民間故事,說「年獸」會走上岸吃人,而「年獸」最怕紅色,人們想到用紅紙寫上福字,貼在門上驅年獸,慢慢演變成現在的揮春。」

[url=http://bit.ly/2BzzzeP]http://bit.ly/2BzzzeP[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 青山不墨揮毫 祝願戊戌家和人旺