查看完整版本 : 睇到人地芬蘭嘅教育覺得好心up...

八海龍王 2018-2-21 10:43 PM

睇到人地芬蘭嘅教育覺得好心up...

芬蘭因多年前的國際學生能力評估(PISA)名列前茅而舉世聞名,儘管其PISA排名正在下跌,來自全球各地的取經者依然駱驛不絕,爭相看看這個遲入學、教得少,教得慢、少功課、不操練、不重分數、只得一個公開試的教育體制,學生看似玩多過學的國度,如何仍能在國際評核中取得不錯的成績。

芬蘭第二大城埃斯波(Espoo) 被聯合國教科文組織封為「學習城市」。課堂不講求教得多、教得快、教學內容豐富,而是要孩子學得懂,容讓每位學生有選擇、自主學習、自由發揮,讓他們學會欣賞自己卻是真實的。學校對孩子的期望,正如Koulumesteri學校的校長所說:「每個孩子都有他們的強項,我希望他們會覺得自己是重要的人,能在社會上找到立足之處。」

係香港日日都死操爛操...

[url=http://bit.ly/2BHxQEz]http://bit.ly/2BHxQEz[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 睇到人地芬蘭嘅教育覺得好心up...