查看完整版本 : Vetements 秋冬 18 男裝周承認向 Martin Margiela 致敬?

igotoschoolgo 2018-2-25 05:24 PM

Vetements 秋冬 18 男裝周承認向 Martin Margiela 致敬?

近年時尚圈的抄襲事件頻頻出現,大至 Gucci 與 Forever21 為條紋案爭論至法庭,小至設計師互相挪用對方設計細節。作為時裝界最當紅的品牌 Vetements 的創意總監 Demna Gvasailia,不少人感覺他的設計與 Martin Margiela 有着不少相似的地方,大概是因為他曾在 Margiela 工作過一段時間(2009至2012年);每次他都以「不喜歡聯想到 Margiela」草草回應了事。

直至日前的秋冬 2018 男裝發布,Demna 才承認自己所做的設計有着 Margiela 的影子,是作為向他致敬的設計手法。
Demna Gvasalia 以 “the elephant in the room” 作為 Fall Winter Menswear 2018/19 的設計概念,意指一個擺在眼前,而大家卻不願正視的問題。Demna 指出,他希望回到作為一位設計師的根本,回到 Margiela 的設計手法;暗示自己的設計一直以來也是以 Margiela 作藍本。

// 這是十分個人的,我希望表達 Margiela 對自己與 Vetements 的意義,這是一種表達對衣服的愛的手法,我希望用這些設計去打破規範。//

Margiela 曾經說過:「The Tabi Boots 是我職業生涯中最重要的烙印,是容易識別的一款設計,即使經歷 25 年的洗禮,仍然不感過時,而且,從來沒有人抄襲過這款設計。」

Margiela 的粉絲看畢應該感到氣憤,Demna Gvasalia 本人卻為此感到自豪,因為他的一句 “Back to the Martin Margiela approach”(回到 Martin Margiela 的設計手法),作為致敬的款式,就直接將這雙有着「神枱級」的設計搬到自己的舞台上,更厚顏無恥的稱這為自己的設計,筆者看畢後雙眼只懂反白。

[url=http://bit.ly/2HMhGdo]http://bit.ly/2HMhGdo[/url]
頁: [1]
查看完整版本: Vetements 秋冬 18 男裝周承認向 Martin Margiela 致敬?