查看完整版本 : 家人有長期病想申請綜援,但有問題想求教

呢個大羊 2018-3-4 11:44 AM

家人有長期病想申請綜援,但有問題想求教

大家好, 因為對這方面不解想事先了解下
背景
因為爸爸本身有長期病,最近更發現有未期癌症,所以不能再工作 0收入, 而媽媽本身都有病,需要照顧。 
而我爸爸出事之後 我辭了工作 去照顧他(因為最初的時候 要不停進出醫院 同 做手術)

*現時父母都攞緊傷殘津貼

因現時全家沒有工作收入,很多社工都建議我全家攞綜援, 但如果我攞綜援的話 我就不可以找一般的長工工作??(因為我有意短期內重新搵工,因為財政負擔都重),正常的話綜援是以一個同住家庭計算, 那如果我搬出去住的話,那他們就可以同一個單位計申請綜援了嗎?(他們2人年齡也不到長者年齡) 另外如果我真的決定要搬出同住地址,對我的新地址 有沒有其他要求?(例如: 不能是sharehouse, 不能是親戚家,一定要單人居住 這樣)

或者大家有沒有其他見解? 
謝謝

一五盂蘭快樂 2018-3-5 06:13 PM

1.可以搵工,每月首八百元唔扣,之後三千四扣一半,再多的部分就扣哂。
2.租津、水費之類的津貼較多人同住個上限會多一點。

何況你自己出去住又係另一筆開支。除非你全職工作可以搵多好多錢,而你又能安排家人獲適當照顧,否則繼續住在一起,全家取綜援、你做較短時間的兼職,其他時間用來照顧家人,應該是現時對你家最好的選擇。

cheesinyan 2018-4-10 11:11 PM

綜援金額計算,參考下

[url]https://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_socsecu/sub_socialsecurity/#CSSAsr[/url]

超級軍曹仔 2018-4-13 04:42 PM

你爸媽幾多歲?
頁: [1]
查看完整版本: 家人有長期病想申請綜援,但有問題想求教