查看完整版本 : 陸警貼「刑偵推理試題」挑戰網友 第一題就讓人刑警夢碎!

阿聞 2018-3-6 12:44 PM

陸警貼「刑偵推理試題」挑戰網友 第一題就讓人刑警夢碎!

中國大陸江蘇警方近日在網路上公布一份「刑偵科推理試題」,不少網友從來沒看過警察的考試題目,好奇點進去看看,結果看完第一題就暈了。不少網友看完考卷後都說,「上一秒我還以為我是福爾摩斯」、「打碎我的刑警夢」。


江蘇省公安廳網路安全保衛總隊在官方微博「江蘇網警」上公布這份「2018年刑偵科目推理試題」,挑戰網友說「你能做出來嗎?」網友們抱著好奇心點進去,發現10道單選題目看似沒有任何具體的問題,就要考生在四個選項裡找出正確解答。不少人看完第一題「這道題的答案是:A.A、B.B、C.C、D.D」瞬間傻眼,一時間還以為是惡搞。


仔細看完整張考卷才發現,整份考卷其實就是一個邏輯問題,10道題目環環相扣,解答提示都已經寫在問題裡,考生必須發揮推理能力,找出10道題目的正確解答。


這篇貼文瞬間爆紅,截至3月3日晚間已經吸引了4萬多網友轉發,湧入8500多則留言。大部分的網友留言都是「看到第一題,我覺得是惡搞吧,看到第二題我覺得這惡搞的好無趣喔,看到第三題我覺得自己的智商瞬間清空了,沒有勇氣再看下去」。也有人感嘆,「我一直以為自己是個推理天才」、「可能我學到假的邏輯學」、「慘忍的把我的刑偵夢打破了」、「這就是我不能當刑警的原因,怕智商被犯罪份子碾壓…」。



[img]https://cdn2.ettoday.net/images/3143/3143641.jpg[/img]

我結果用了兩個鐘, 冇睇答案解到題. [img]http://n2.hk/d/images/smilies/default/tongue.gif[/img]

大家有興趣可以玩玩!

[[i] 本帖最後由 阿聞 於 2018-3-6 12:46 PM 編輯 [/i]]

x747x 2018-3-6 02:04 PM

[quote]原帖由 [i]阿聞[/i] 於 6/3/2018 12:44 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=476391429&ptid=27290132][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
中國大陸江蘇警方近日在網路上公布一份「刑偵科推理試題」,不少網友從來沒看過警察的考試題目,好奇點進去看看,結果看完第一題就暈了。不少網友看完考卷後都說,「上一秒我還以為我是福爾摩斯」、「打碎我的刑警夢 ... [/quote]


你就渣啦!

我只係用咗兩分鐘,就知自己一條都解唔到!

阿聞 2018-3-6 02:09 PM

[quote]原帖由 [i]x747x[/i] 於 2018-3-6 02:04 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=476395391&ptid=27290132][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]



你就渣啦!

我只係用咗兩分鐘,就知自己一條都解唔到! [/quote]


哈哈,唔夠你勁!:smile_30:
頁: [1]
查看完整版本: 陸警貼「刑偵推理試題」挑戰網友 第一題就讓人刑警夢碎!