查看完整版本 : 《香料之路》——香料牌篇

隆中龍 2018-5-11 03:09 PM

《香料之路》——香料牌篇

大家都知道《香料之路》是個組combo的遊戲,怎樣拿取幾張關鍵的牌,只靠它們就能玩出生生不息的循環,讓你要什麽顔色就有什麽顔色,隨時根據想買的分數牌把你的香料升級降級,靈活變動。
香料牌大致分成三類,第一類能免費拿到香料,不用付出任何東西去交換,可以説是起動機,把這些香料作爲發動其他香料牌的原材料,一顆黑色、四顆黃色、兩顆黃色加一顆紅色、兩顆紅色是其中的佼佼者,其他的都比這些弱。
第二類是升級牌,把低級香料升級為高級香料。普遍來説,成本需要越少香料的牌可以更靈活,例如兩黃換一綠一定比四黃換兩綠優勝,因爲前者在你有二、六、十顆黃色時也不會浪費,但後者只能發揮四、八顆的功效,而且獲得的數量完全一樣。當然,有時候成本高的轉換比率會比成本低的要好,例如三黃換一黑和五黃換兩黑,如果目標是兩黑,前者要付六黃,後者只要五黃,但發動的最低消費也較高。除非有四黃這些快速收集黃色的牌,不然很難經常發揮效用。
第三類是降級牌,一下子把少數高級香料換成很多低級香料,當中我最喜歡的一定是一黑換一黃一紅一綠,需求少回報大又靈活,而一紅換三黃也非常優秀,只要配合基礎的兩黃和升級二,便可馬上化成六顆黃色,很有利搶佔某些剛翻出的香料牌或者發動需要大量黃色的香料牌。
簡述了牌的分類,下一次我會試試分析一下該拿什麽香料牌、分數牌,還有到底金幣銀幣有多大價值,跟大家一起探討一下。

sarge 2018-5-11 11:18 PM

仲未參透到竅門, 聽日試東方奇觀, 研究研究:Q

隆中龍 2018-5-15 09:39 AM

[quote]原帖由 [i]sarge[/i] 於 2018-5-11 11:18 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=480082043&ptid=27436334][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
仲未參透到竅門, 聽日試東方奇觀, 研究研究:Q [/quote]
Hi Ching,東方奇觀我都仲未玩過幾次,打算趁而家寫香料第一集同時玩多幾次東方奇觀,有心得就po上黎分享一下。
頁: [1]
查看完整版本: 《香料之路》——香料牌篇