查看完整版本 : 《香料之路》——分數牌篇

隆中龍 2018-6-21 10:33 PM

《香料之路》——分數牌篇

分析了所有香料牌和分數牌的原理,我對整個《香料之路》的心得也快將告一段落。但是在完結之前,還有最後一個範疇可以跟大家分享一下,那就是拿什麼分數牌最好,還有金幣銀幣的價值。
普遍來説,分數越低的牌,搭配金幣銀幣的價值就越划算,因為你是在用最便宜的成本換取同等分數。例如購買最便宜六分的分數牌而獲得金幣,你是付出六分的代價(兩黃兩紅),卻賺得九分,額外獎勵的比例高達一半!但是如果你是付出二十分的代價,同樣也是獲得金幣,額外獎勵卻只有大約七分之一。同樣是二十分的代價,你拆分成六、七、七三次的成本,足足可以獲得三枚金幣,平白多出六分。當然這樣計算不是非常準確,準備一次購買二十分的成本,未必相等於準備三次購買二十分(六+七+七)的成本,但是大家都曉得前者始終比後者困難許多。
另外就是留意要六顆香料的分數牌。規劃的時候,我們必須記得倉庫上限是十顆,我們是不能連續兩回合購買六+五或六+六顆香料的分數牌。這個細節對於還差兩張牌就call game的人尤其重要(或者看到其他人已經是這樣「聼牌」)。比別人多買或少買一張牌,相差絕對很遠。如果你想出其不意,存到足夠的香料,連續買兩張分數牌同時結束遊戲,殺別人一個措手不及的話,你就要注意你覬覦的兩張牌,最多只能是五+五或六+四顆香料,否則就不能達到目的啦!
希望上面的心得,可以幫助大家更得心應手地玩《香料之路》。
頁: [1]
查看完整版本: 《香料之路》——分數牌篇