查看完整版本 : 2016電影系列 – 更勝一籌的賤鄰2

namfy 2018-7-16 09:19 PM

2016電影系列 – 更勝一籌的賤鄰2

2016電影系列 – 更勝一籌的賤鄰2

利物浦失落歐霸盃,看一套喜劇沖喜一下!You will never walk alone, fight for next season!(其實是前幾天看,只是想趁機哀悼一下…)



如有觀看小弟專頁的人,一定知道小弟看賤鄰2的原因,就是為了Chloe,不然怎會連劣評如潮的第五天劫也會入場觀看…不過小弟建議喜愛Chole者真的不要入場,因為電影把她拍成奇怪的叛逆女孩兼莫名其妙的領袖人物之外,泳衣環節亦把她缺憾的身材嚴重放大,即使感覺到鏡頭刻意把身材部分放在其他演員身上,都未能以彼之長蓋她其短;加上劇情的安排下要Chloe吸大麻、把發霉的披薩塞到口中、極度做作的領袖發言等,都令Chloe的形象極度插水…



既然女神被塑造得不堪入目,惟有將視線轉移到劇情之上,可惜也是令人失望的一環。因為劇情基本上沒有邏輯可言,地產經紀無理以平價租出大宅、沒有連接的過場、無法解釋的大麻獨巿的情節等等,根本是強行串聯劇情的表現。雖則是喜劇,但過份脫離現實是令人無法投入其中的一大敗筆。

可幸的是,Air bag的橋段為賤鄰2挽回不少分數,甚至是比賤鄰1更勝一籌。雖則小弟不認為賤鄰1是一套十分好看的電影,畢竟1在電影上映之前吹噓太大,而且這種如醉爆伴朗團的突破式喜劇,這套都算是失敗之作,基本沒有令人回想時會會心微笑的橋段,勉強合格的就只有那個air bag 的硬滑稽是令人有大笑一下的感覺。賤鄰2懂得延續上集這個air bag的橋段,更把它發揚光大,在電影中不停地出現這個air bag而不感突兀,更是引得全場大笑,女友更在車房一幕幾乎笑掉了下巴,就知道編劇把這個air bag 玩得如此出神入化!相信如果有賤鄰3的話,air bag 亦是必然出現的橋段。不過2已經玩得如此高明,3究竟可不可以更上一屠樓抑或是不進則退呢?我們拭目以待。

失望的Chole、不合邏輯的劇情,原來是令電影不堪入目;不過神奇的air bag,加上其他的搞笑情節,例如以肉傷人、鼻搜大麻等都是合格的笑點,總算是大大撐起影片的可觀性,為電影取回合格的分數。

 

分數:6/10

歡迎轉載,請註明是出自本專頁。
頁: [1]
查看完整版本: 2016電影系列 – 更勝一籌的賤鄰2