查看完整版本 : 《香料之路II》——建房子篇

隆中龍 2018-7-31 06:01 PM

《香料之路II》——建房子篇

之前簡述過香料之路第二集的內容,實際上跟第一集核心相同,只是把牌變成地圖,加入了移動、佔地的玩法。普遍來説,這集有兩條分支路綫:一)廣泛建房子路線;二)小範圍打圈路線。
各自有什麽好處呢?我來逐個講解一下吧。建房子有兩個最直接的好處,第一是分數,同類板塊上建越多房子,分數就越高,從左到右的分數是01223,這樣鼓勵人專一,一行可以拿到八分,假設全部房子都建出來了,合共便是三十二分,跟兩張分數牌平均差不多。另外每直行四個房子更送你一個獎勵,這裡也分成不同支綫:直接取分,先到先得,而且高分!最極端的情況,除了房子基本三十二分,還有四塊分數獎勵6+5+4+3是十八分,再加上另一塊兩分,合共便是五十二分,在短遊戲中差不多是數一數二的分數。當然,即使是無與倫比的強運,這樣做也要二十回合,而且四分三分板塊的效益太低,如果不是最後衝刺階段,通常拿了六和五就足夠,沒多少人瞧得上四分甚至三分那塊。
另外還有什麽選擇呢?一)額外送紅色;二)加大倉庫;三)額外步數;四)升級。額外送紅色是非常堅實的經濟基礎,把收成行動的效益增加了超過一半。加大倉庫給了一種靈活度,可以更好的運用任何有關五顆香料的交換板塊(無論成本五顆還是收穫五顆),而且比較容易短時間買兩塊分數,在別人意想不到的時候終結遊戲。(待續)
頁: [1]
查看完整版本: 《香料之路II》——建房子篇