查看完整版本 : 告别傳統合同管理,實現企業智能化採購模式

violetjoy 2018-8-3 05:29 PM

告别傳統合同管理,實現企業智能化採購模式

隨着國内市場化發展深入,企業競爭日趨激烈,成本壓力劇增,對於企業採購合同更趨專業和嚴格,從而把控物資成本。那麼,對於廣大的企業採購來說,如何在採購管理系統中,實現合同的全面管理,達到專業和規範化呢?

我們可以從以下六大功能來進行一一說明:

1、主合同與子合同管理

在88Manage SPM中,支持對主合同和子合同進行統一管理,在主合同中,可根據合同有效期、交付方式與範圍、質量或服務水準協議與獎懲等進行詳細掌控,又可在子合同中,可對每個產品或服務需要採購的准確數量、交付的安排與方法進行管理。系統支持每個子合同單獨進行結算,同時也支持所有子合同匯總到主合同進行結算。

2、採購項目與里程碑管理(基於可交付成果與交付驗收)

系統可針對不同類型(軟體開發、資訊技術外包等)採購項目進行合同管理,透過合同周期和交付成果等來進行里程碑建設,實現階段性和最終的交付與驗收。

3、採購與銷售互連

8Manage採購合同可自動採集銷售資訊並為採購合同與銷售業務創建實時的連接,透過這些連接您可以實時管控雙方的交付與驗收情況,任何動態的改動會實時反映在合同中,讓管理者清楚明了合同的執行情況。

4、質量水準協議與罰款

產品與服務的質量是採購關註的核心。8Manage採購合同提供質量水準協議與罰款管理,支持根據質量水準協議設置每個可交付成果的衡量指標,會實時跟進與反饋相關結果。

5、採購合同會計與結算

我們知道,採購合同財務是管理的難題。在8Manage中,不僅提供採購成本概覽、發票管理、多種付款方式、採購合同中的固定資產管理等,實現採購合同與項目的預算與實際費用數據實時互連,可透過系統操作追溯相關採購支出内容,並進行最終的匯總與結算。

6、採購合同修改與續約管理

8Manage採購合同管理提供非常靈活的修改機制,已審批的合同透過申請可進行修改,係統會自動追蹤採購合同的所有修改版本,並記錄和管理每個最新版本的重新審批流。同時,8Manage SPM的合同管理還提供合同續約管理、續約概覽,十分方便高效、省時准確。

在傳統在合同管理中,查閱和管理都十分繁瑣,在8Manage SPM中,透過實現合同數字化轉型,把關採購合同的整個規劃、制定和執行的流程,實現採購中財務、結算、合同等多方位管理,從而為企業構建智能化採購管理新模式,降低採購成本,促進企業市場競爭力加強。
頁: [1]
查看完整版本: 告别傳統合同管理,實現企業智能化採購模式