查看完整版本 : 人事管理系統如何協助盤點企業人才?

violetjoy 2018-8-6 02:07 PM

人事管理系統如何協助盤點企業人才?

人才盤點是企業組織管理中一項重要的工作之一,但很多企業的HR因不清楚人才盤點的概念及重要性,只是做了簡單的節點記錄,並沒有作深入的考究,大大降低了企業人力的靈活性,更有甚者直接加大了企業人才使用的成本。

人事管理系統是在企業人力資源管理需求的基礎上,為企業完善人才盤點的智能化平臺,從三大方面着手,完善企業人才盤點的工作。


[img]http://www.8manage.com/uploadfile/upload/image/20170204/20170204173553_31151.png[/img]
[b]1、人事管理系統可檢視員工能力的水準 [/b]

企業人才是透過招聘層層篩選進來的,對於每個不同的職位有着不同的工作要求和情況,而對於每個職位而言不同的員工有着不同的工作能力和適應能力。人事管理的一項重要任務就是對員工進行記錄和工作能力分析,瞭解員工的工作近況、工作考核、出勤、業績狀況、員工之間的評價及自我評價等,透過人事管理系統對這些數據的收集和智能分析,企業HR能夠更全面地分析員工的能力水準及對企業的契合度情況,更好地篩選適合企業的人才,提高企業人才精簡度。

[b]2、人事管理系統可檢視企業組織效能[/b]

企業組織是集中和管理人才的架構,對企業人才進行盤點,可更好的幫助企業定位自身的組織性能、特别和效益,充分瞭解企業自身的優勢和不足,並有HR部門整理分析後,為企業發展戰略提供科學的數據支持,為企業人才管理找到准確前進的方向。

[b]3、人事管理系統可助企業優化人才計畫 [/b]

人才變動是企業無可避免的問題,有效的人才盤點,可幫助企業快速、清晰、准確瞭解人才的變化及分布情況,然後根據需求擬定最新的人才計畫和部署人才分配,確保人力資源充足及保證人才活力。

8Manage人事管理系統是專門為中大型企業提供的專業的人力資源管理平臺,結合13+人才管理服務經驗,實現一個平臺管理企業HR的六大模塊,對於企業人才盤點也有着重要的作用,8Manage系統基於B/S架構開發,所有數據實時互通共享,可對員工的日常工作數據進行詳細的記錄和流通,企業管理層可對數據進行交叉對比分析,總結,並以可視化的表格/圖表的形式表現出來,統籌人才績效資訊,幫助企業快速瞭解員工的各項情況,並可根據員工需求實現培訓及調崗重新分配等,更細緻化明確員工的價值,提高人才使用率,降低人力使用成本,是現代化企業人事管理的一體化智能人才管理平臺。
頁: [1]
查看完整版本: 人事管理系統如何協助盤點企業人才?