查看完整版本 : 遊記【摩洛哥】流連撒哈拉─行前準備

clicna 2018-8-7 09:22 AM

遊記【摩洛哥】流連撒哈拉─行前準備

「每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。」─ 三毛《撒哈拉的故事》
[img=602,339]https://lh6.googleusercontent.com/06b7WiPPBElFlhqNeOzqipdUDoHBaQUOvpgDFFWaSke5E1Ukg5qQ08f6wU4Qzl9yYo0a_VvW9EXfpJUCZOqupxGV1Uz2tul8Zm2R4vLJ6sNlnRygRjJ1Nq-7xzU1HZVvpH0wZ3iI[/img]
我從未拜讀過三毛的著作,只在一些文章上捕捉些隻字片語。其中關於撒哈拉的故事,最讓我感到心動。每當討論起心目中最嚮往的旅遊地點時,我總是第一個想到撒哈拉。直到因為友人的邀請,才開始著手計畫這神奇的摩洛哥之旅。

我不是經常旅行的人,唯一的出國經驗只有一次日本的員工旅遊。
關於機票、簽證、訂房...等等我完全沒有頭緒。加上沙漠旅遊的方式玲瑯滿目,在語言及地理不甚了解的情況下,如何選擇真是一門學問。

幸好後來找了很棒的當地旅行社,並安排了四天三夜的沙漠行程。
雖然我們只訂購了四天三夜,但服務真的好到家。
由於我是個緊張大師,腦子裡經常充斥許多天馬行空的怪問題。但客服人員真的超級無敵盡責!! 各種大大小小的問題,他們都很樂意回答及協助。因為工作忙碌的緣故,我幾乎只有半夜才能與旅行社討論行程的細節,但他們幾乎能夠即時回覆,真的超有效率。

正所謂「不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友」
由於兩位神隊友的幫忙,我唯一要做的事情只剩簽證了。

據說台灣人的摩洛哥簽證辦理相當困難,繁瑣程度大概可以排名國際前三名(?!)
因為摩洛哥與台灣沒有邦交關係,台灣沒有設置代辦處,所以需要將資料寄到摩洛哥駐日本大使館辦理,而且行政時間需要1~2個月。
加上預定的旅遊時間正值農曆新年,所以很擔心簽證會來不及到位。
這時真的要誇獎一下旅行社的貼心,不僅提供辦理的技巧 (參考資訊),而且不時地關心我們的辦理進度。

然後神奇的事發生了..........
我和朋友的簽證出乎意料地順利,而且超快就辦好了 !!!!!! (感謝上帝)
從申辦資料的寄出到日本大使館寄來的簽證信Email,所花費的時間只有兩週!!!!! (你沒看錯,是兩週)
不知是我們太幸運,還是代辦處的行政流程已有所改進,
總而言之,收到簽證信的那一刻真的開心的想要大聲歡呼 (Yeah~ 灑花)

於是,令人怦然心動的摩洛哥之旅終於展開囉~

zevo 2018-8-12 06:28 AM

支持

奧爾卡尼亞 2018-8-13 10:33 PM

香港人有30日免簽證入境

DoubtfulSound 2018-8-14 09:45 PM

[quote]原帖由 [i]clicna[/i] 於 2018-8-7 09:22 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=485116559&ptid=27627351][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
「每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。」─ 三毛《撒哈拉的故事》
[url=https://lh6.googleusercontent.com/06b7WiPPBElFlhqNeOzqipdUDoHBaQUOvpgDFFWaSke5E1Ukg5qQ08f6wU4Qzl9yYo0a_VvW9EXfpJUCZOqupxGV1Uz2tul8Zm2R4vLJ6sNlnRygRjJ1Nq-7xzU1HZV]https://lh6.googleusercontent.com/06b7WiPPBElFlhqNeOzqipdUDoHBaQUOvpgDFFWaSke5E1Ukg5qQ08f6wU4Qzl9yYo0a_VvW9EXfpJUCZOqupxGV1Uz2tul8Zm2R4vLJ6sNlnRygRjJ1Nq-7xzU1HZV[/url] ... [/quote]
三毛流浪記..
頁: [1]
查看完整版本: 遊記【摩洛哥】流連撒哈拉─行前準備