查看完整版本 : 五大關鍵環節——助力企業實現職業生涯和繼任管理

violetjoy 2018-8-14 04:19 PM

五大關鍵環節——助力企業實現職業生涯和繼任管理

隨着企業分工的精細化與專業化,人力資源管理開始更多地關註到職業生涯和繼任管理。目前,市面上很少有人力資源管理系統會關註到這兩方面,其實這兩方面是對於員工和企業來說,是佔有很重要的地位!

以下,我們將會以8Manage HCM人力資源管理系統為例,介紹職業生涯和繼任管理在系統中的五大功能支持:

[b]1、為每個職業定義職位階梯和技能要求[/b]

在8Manage HCM中,為企業的每個職業的職位階梯和技能,都能自動定義關於職位名稱和描述、技能要求、必備的工作經驗、職位的晉升渠道以及晉升的平均時間、薪資水準等基本資訊,透過這些資訊來形成企業與員工的職業發展框架。

[b]2、規劃職業目標和道路[/b]

在每個企業員工的職業發展框架中,8ManageHCM系統為企業和員工,提供設定長短期職業發展目標的流程規劃,讓員工能夠對自己未來的職業發展,有着明確的目標和確實的發展路徑,明了每一個里程碑所需的時間間隔。

[b]3、識别技能差距,培訓需求並制定培訓計畫[/b]

在職業目標和路徑確定的基礎上,8Manage HCM還個性化設置了可以自動實現員工和其下一職業生涯目標之間的技能差距分析,並幫助員工找出相應的培訓需求、制定正式的培訓計畫,並跟蹤培訓進度和結果、記錄培訓結果並更新員工的技能資訊等,幫助員工持續學習和自我評估。

[b]4、為當前職位設定績效目標並追蹤進度[/b]

績效管理是職業生涯管理的本質之一。8ManageHCM確保員工當前職位和未來職業生涯的培訓目標都反映在平衡計分法和目標管理中,並整合在一起。同時,8ManageHCM幫助員工和其部門經理在績效評估流程中評估員工的優缺點,同時重新評估員工的職業發展道路。

[b]5、識别潛在繼任者並確定他們的培訓需求[/b]

根據職位階梯和技能資訊,8ManageHCM能夠自動疋配技能和職業興趣,在准備晉升的員工中找出潛在繼任者名單。對潛在繼任者名單進行評估後,員工可以和他的部門經理一起制定繼任計畫。這讓員工在發展自己職業生涯的同時,也幫助員工成功地實現晉升。

8Manage HCM職業生涯&繼任管理透過為企業員工規劃職業生涯和繼任者管理,實現了企業與員工的雙贏管理。
頁: [1]
查看完整版本: 五大關鍵環節——助力企業實現職業生涯和繼任管理