查看完整版本 : 民數記 27(二)

pizza4 2018-8-15 09:19 AM

民數記 27(二)

很有趣的第二段: 上文在提產業的分配問題, 而家輪到上帝的產業就是以色列家誰來接管的問題了~

--摩西本可向上帝"悔氣"? 因為再三申請也不得入迦南地. (見申命記3)
--不過, 摩西始終是摩西, 為人非常謙和. 他想到的即時有個重要問題: 誰來接棒?
--我也留意到摩西一開始的助手也是約書亞, 不過奇怪的是他沒有主動向上帝推薦他, 而是由上帝揀~
--值得留意的是, 在第21節, 領導者的地位也不會高過大祭司. 以色列家的領袖可以換, 祭司也會換, 但那大牧者始終如一~
Cf:
領約瑟如領羊群的以色列牧者啊,求你側耳而聽!在基路伯之上坐寶座的啊,求你發出光來!(詩篇80)




***********
經文今天應用:
--神的僕人, 只要是人, 就沒有一個是完美的因為罪同肉身的限制. 神子卻是那完美牧者, 且為羊捨命. (摩西也有此心態在金牛事件上)
--教會牧養的工作, 何其重要: 上至會眾, 下至小組成員; 來幫助羊群找到靈糧草源~
--人材方面, 可不要自以為是學撒母耳看法~真的是要由上帝判斷那位才是由聖靈主導的信徒~~~
Cf:
我從前把你留在克里特,是要你將那沒有辦完的事都辦妥,又照我所吩咐你的,在各城設立長老。若有[color=Magenta]無可指責[/color]的人,只作一個婦人的丈夫,兒女也是信主的,沒有人告他們放蕩,不受約束,就可以設立。監督既然是上帝的管家,必須[color=Magenta]無可指責[/color]、不自負、不暴躁、不酗酒、不好鬥、不貪財;卻要樂意接待外人、好善、克己、正直、聖潔、節制,堅守合乎教義的可靠之道,就能將健全的教導勸勉人,又能駁倒爭辯的人。
(提多一)
頁: [1]
查看完整版本: 民數記 27(二)