查看完整版本 : 民數記 27+28

pizza4 2018-8-17 07:24 AM

民數記 27+28

對於以色列2.0, 進入迦南地, 應許之地之前都要處理好同上帝的關係先~
上帝不厭其煩地再次宣佈祂所喜悅的模式:

1. 平日要獻兩種祭 (一至八節)
2. 星期日又另外一種祭 (9至10節)
3. 每一個月的第一日所獻的又有所不同, 是加額的 (十一至十五節)
4. 所謂在新年時(離開埃及時的那月份)的第十四天, 要準備七天的逾越節 (十六至二十五節)
5. 初熟節 (二十六至三十一節)

6. 在9月的第一日, 有吹角節 (一至六節)
7. 在9月的第十天, 有贖罪日 (七至十一節)
8. 在9月的第十五天, 有住棚節, 為期七天 (十二至三十八節)



--是不是一般平民百姓的負擔? 時間同資源一部份也要到了上帝或祭司那邊.........不過看來到頭來頂不順的反而是上帝自己:

所多瑪的官長啊,你們要聽耶和華的言語!蛾摩拉的百姓啊,要側耳聽我們上帝的教誨!
耶和華說:「你們許多的祭物於我何益呢?公綿羊的燔祭和肥畜的油脂,我已經[color=Magenta]膩煩[/color]了;公牛、羔羊、公山羊的血,我都[color=Magenta]不喜悅[/color]。
「你們來朝見我,誰向你們的手要求這些,使你們踐踏我的院宇呢?
不要再獻[color=Magenta]無謂[/color]的供物了,香是我所[color=Magenta]憎惡[/color]的。我不能容忍行惡又守嚴肅會:初一、安息日和召集的大會。
你們的初一和節期,我心裏[color=Magenta]恨惡[/color],它們成了我的[color=Magenta]重擔[/color],擔當這些,令我[color=Magenta]厭煩[/color]。
你們舉手禱告,我必遮眼不看,就算你們多多祈禱,我也不聽;你們的手沾滿了血。
你們要洗滌、自潔,從我眼前除掉惡行;要停止作惡,學習行善,尋求公平,幫助受欺壓的,替孤兒伸冤,為寡婦辯護。」
(賽一)


*******************
經文今天應用:
真實的敬拜, 如對象真的是三一真神自己, 在外生命的流露必是自然的~

Cf: 再看早期教會的敬拜vs生活上的反映:

於是領受他話的人,都受了洗;那一天,門徒約添了三千人。他們都專注於使徒的[color=Red]教導[/color]和彼此的[color=Red]團契[/color],[color=Red]擘餅[/color]和[color=Red]祈禱[/color]。
眾人都心存敬畏;使徒們又行了許多奇事神蹟。信的人都聚在一處,凡物公用,又賣了田產和家業,照每一個人所需要的分給他們。他們天天同心合意恆切地在聖殿裏[color=Red]敬拜[/color],且在家中[color=Red]擘餅[/color],存著歡喜坦誠的心[color=Red]用飯[/color],[color=Red]讚美[/color]上帝,得全體百姓的喜愛。

<主將得救的人天天加給他們。>

(使徒行傳2)

[[i] 本帖最後由 pizza4 於 2018-8-17 07:31 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 民數記 27+28