查看完整版本 : 城大獸醫課程見曙光 明年九月可望獲資助

is_franco 2018-8-19 10:25 PM

城大獸醫課程見曙光 明年九月可望獲資助

[url=http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1858372&target=2]http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1858372&target=2[/url]

 (星島日報報道)一直爭取將獸醫學學士課程納入政府資助的城市大學,有望明年九月夢想成真。曾兩度遭大學教育資助委員會否決開辦獸醫學士課程的城大,去年自資開辦獸醫學學士課程後,今年向教資助提交的三年期《學術發展建議書》中,再度提出將獸醫課程納入資助;據悉,教資會向大學了解有關建議書內容時,沒有針對課程提出重大質疑,若城大呈交的《學術發展建議書》獲教資會接納,明年九月開辦六年制獸醫學學士資助課程的機會將大增。

  城大一直認為香港缺乏獸醫,雖然教資會認為本港獸醫供求已飽和,但城大認為當中只有一半經常在港執業,提出香港需要有自己培訓的獸醫,即使遭否決開辦資助課程,但城大仍決定先開辦自資課程,強化學校的硬件,然後繼續向政府申請將獸醫課程納入資助,並在今年向教資會呈交一九至二一學年的三年期《學術發展建議書》中,提出開辦獸醫學學士課程,首年名額約二十個。

  教資會每三年一次審視八大呈交的《學術發展建議書》,決定未來的規劃工作,包括按「優配學額」機制,重新將大學部分首年學額「洗牌」,重新編配。
頁: [1]
查看完整版本: 城大獸醫課程見曙光 明年九月可望獲資助