查看完整版本 : 《香料之路II》——建房子篇(三)

隆中龍 2018-8-31 05:57 PM

《香料之路II》——建房子篇(三)

(續上)最後的獎勵是升級。現在只玩第二集的話,不像以前基本就送一張升級二,只有這個方法可以升級香料。收穫只能拿到黃色(和潛在的紅色),即是如果沒有這個獎勵,你們就只可靠交易來拿到綠色和黑色香料。拿到升級這塊獎勵以後,每建一座房子就可把一顆升級一下。一看覺得限制非常大,因爲第一)發揮效用的次數有上限;第二)要達成條件也不容易;第三)不容易直接得分;第四)太遲拿到效用急降。
第一是簡單數學。最快建了四座房子才拿得到這塊獎勵,剩下就只有十六座,所以最多也只拿到十六次獎勵,而且玩過幾次就知道,整局遊戲中能建十六座已經很厲害,所以通常只會用到十次左右。
第二是這遊戲過了早期,建房子的難度大大增加,因爲通常已經沒有空位可以免費建房子。所以要用得着這獎勵,等於要先付出所有費用,剩下還有的才可以升級,代表倉庫的庫存不能太少,要連續建房子再使用就更加困難。
第三是升級不容易配合,高級香料的用處,只有買分數和交易,不像低級香料可以用來付費(好吧,是可以,但你會嗎?)。而很難算准足夠步數和庫存,建房子升級後剛好足夠買分數,那需要非常精准的規劃,因爲一級升級很少可以有重大改變。最後多數只能用來配合交易,不像其他板塊,要麽本來就有分,要麽增加靈活度或增加收入,變相更難運用。
第四跟第一有相通。假設第二塊才拿升級獎勵,等於已經建了八座房子,剩下只有十二個地方可以再建,這時候每座要付的成本可能已經不便宜,所以第一塊獎勵沒有拿升級,通常等於以後都不會拿,直接拿分還更好。
當然升級還是有妙用的,我試過看准有一綠換四黃,初期香料拿一顆綠色或四顆黃色,升級到綠色之後再拿很多黃色,在早期一口氣用大量的黃色四處建房子,以量取勝。但這到底改變不了不能建房子時,這獎勵便完全沒用的弊病。是很難配合的獎勵。
頁: [1]
查看完整版本: 《香料之路II》——建房子篇(三)