查看完整版本 : 港人蔣霆飛行大賽歷史性封王

christ201430 2018-9-2 04:40 PM

港人蔣霆飛行大賽歷史性封王

[url=https://hk.sports.appledaily.com/sports/realtime/article/20170724/56997762]https://hk.sports.appledaily.com/sports/realtime/article/20170724/56997762[/url]




香港機師蔣霆(Kenny Chiang)周日在俄羅斯喀山舉行Red Bull Air Race World Championship飛行大賽第五站的挑戰組賽事封王,成為首位香港以及華裔機師贏得此項賽事。



首次參賽的蔣霆在較早前的阿聯酋及日本賽站輪空,俄羅斯的賽站是他第三次正式上陣。他以1分07秒264贏得冠軍,時間比次名的法國機師維納(Basptiste Vignes)及第三名的美國機師高文(Kevin Coleman)分別快了1秒001及1秒701。蔣霆在俄羅斯站排首名出賽,之後要等待其餘五位機師逐一完成賽事,才能確定冠軍誰屬。賽後他表示:「贏得分站冠軍感覺實在難以置信,我很驚訝,同時真的很高興。我亦要恭喜維納,令今次賽事有兩個新面孔站上頒獎。」擁有豐富花式飛行及駕駛民航機經驗的他表示:「在Red Bull 飛行大賽經驗真的很重要,而我今天亦有一點運氣,我其實未能做出最完美的圈,我希望可以不斷提升自己的表現,這個冠軍無疑給了我很大的動力。」

經過五站賽事,蔣霆目前在挑戰組積分榜以12分排名第六。今站輪空的德國機師波格(Florian Berger)以28分高踞榜首,至於瑞典的韋法(Daniel Ryfa)今站因為多次被罰,結果敬陪末席,但仍在積分榜與波蘭的捷比拿(Daniel Czepiela)同以24分排名第2及3位。



蔣霆在上一站匈牙利其實已有不錯的成績。他在練習賽曾以1分11秒632的最快時間(包括被罰增加的1秒在內)力壓所有機師,包括2016年挑戰組冠軍、德國的波格。



Red Bull Air Race World Championship於2003年開始舉行,是一項世界巡迴的飛行大賽,每年在世界8個城市舉行。比賽分為精英組及挑戰組兩個組別,參賽機師須於最快的時間內完成設有障礙的迴旋賽道,飛越或穿越賽道上各個塔架(Air Gate)。2017年賽事於二月在阿聯酋阿布札比展開,之後分別在美國聖地牙哥、日本千葉以及匈牙利布達佩斯舉行。蔣霆是首位參與Red Bull Air Race的香港及中國運動員,與他一起角逐挑戰組賽事的其他八位機師分別來自法國、德國、英國、瑞典、美國、波蘭及匈牙利。

Red Bull Air Race World Championship將於9月2-3日移師葡萄牙波圖舉行第6站比賽,之後賽事將於9月及10月則分別在德國及美國上演。

有關蔣霆(Kenny Chiang)
出生日期:09/12/1989
簡評:Kenny是香港出生、世界最年輕的花式飛行員之一。自小便夢想成為機師的Kenny,在13歲開始接受飛行訓練,17歲取得飛行執照,19歲開始駕駛民航機,成為史上駕駛空中皇后B747-400最年輕的機師。在17歲的時候,Kenny出席倫敦的Red Bull Air Race,這項運動從此植根於他的心內。在24歲前,他已先後參與在英國、美國、澳洲及南非的多項國際花式飛行賽事。2014年,他更成為首位參與世界錦標賽的香港機師,並贏得一面銅牌,成為首位贏得此項榮譽的亞洲運動員。現時Kenny已累積超過2500小時的飛行時間,駕駛超過38款飛機。蔣霆表示:「能夠成為Red Bull Air Race的挑戰組機師就好像夢想成真。飛行比賽講求準備及訓練。作為飛行員你必須知道自己以及飛機的極限,絕對不能超出極限。思想的準備功夫十分重要。」 [img]https://staticlayout.appledaily.hk/web_images/layout/art_end.gif[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 港人蔣霆飛行大賽歷史性封王