查看完整版本 : 如何通過企業SaaS CRM提升客戶轉化率?

sky-- 2018-9-13 09:40 AM

如何通過企業SaaS CRM提升客戶轉化率?

銷售漏斗模型常常會被人們認為是一種營銷工具,但深入瞭解會發現銷售漏斗模型更像一種企業管理思維方式。如果要對CRM銷售漏斗模型進行深入應用,我們需要先瞭解CRM的銷售漏斗模型是什麼,它有什麼好處,它是怎麼運作?

在現代企業運營裡面,尋找客戶是一大業務中心。如何從廣大的客戶群體裡面,選取企業潛在客戶,利用各種銷售技巧來轉變成正式客戶呢?

我們先從一個小例子來認識銷售漏斗模型,日常有採購經歷的朋友會知道,作為一個採購者,我們需要經歷一個什麼樣的採購流程,如何從一個潛在採購者變成正式買主?

第一步:初步接洽,首先我們需要找到提供合適產品的供應商,透過面對面或電話溝通相關的採購需求;

第二步:根據所需產品需求和預算,來進行供應商篩選或招投標;

第三步:確定需求,透過篩選,實地考察供應商及其產品情況;

第四步:簽訂合同,在確定合作的供應商後,可以進行合同定金繳納/在生產過程中,根據交付情況進行款項的逐步交付;

第五步:合同完成,交付剩下款項,完成交易。

這五個步驟讓我們從一個潛在客戶變成正式客戶,在整個銷售過程中,作為採購人員和企業正處於一個漏斗交易模型裡面。對於銷售人員來說,如何把我們從潛在的客戶變成正式客戶就是銷售漏斗模型管理的核心所在!
頁: [1]
查看完整版本: 如何通過企業SaaS CRM提升客戶轉化率?