查看完整版本 : 《香料之路II》——行動篇

隆中龍 2018-9-28 02:27 PM

《香料之路II》——行動篇

分析過每款獎勵的利弊得失,現在來談一下不同行動的益處。
由於這一集得分的根本,不外乎建房子和付香料買分數,所以最終可以選的兩條路線,第一是多建房子,遍地開花,第二便是搶佔某些重要交易地點,依靠三幾個地點,便可以迅速換到需要的香料。這第二部分跟第一集其實完全相同。以前是要搶佔關鍵香料牌,令自己可以自給自足,建成自己的engine或combo。現在沒有了牌,但終究是一樣道理——以越少步數獲得越多或關鍵的香料,拿去買分數。
當然,現在地圖放置清清楚楚,你看到的combo,別人也看得到,一旦一起搶,後到的會虧,而且視乎順位,或許還需要付入場費給其他人。這時候,能免費多走一格的獎勵可以帶來莫大的好處,不光是節省了步數,而且可以達成的combo範圍也大大增加。從一個港口走到另一個港口,相距四格,有了這塊,最快可以從四步縮成兩步,足足省下一半時間。而且在中間地區combo起來了,不花什麽回合便可立即到港口買分,非常靈活。當然,這個策略的好處要彌補到沒有建房子失去的分數。但是買分數平均比建房子的分數要高(分數板塊由六分至二十分不等,取平均數,買一次十三分,五次也六十五分,已經是建房子三十二分的一倍)。反之,也印證單獨建房子不足以贏,終究是輔助,最終還是要有不弱的香料combo去買分數。
頁: [1]
查看完整版本: 《香料之路II》——行動篇