查看完整版本 : 猜想關於絕對零度與暗物質的關係

agentsmiths 2018-9-29 11:05 AM

猜想關於絕對零度與暗物質的關係

而如果粒子的溫度降到絕對零度,它的速度為零,所有粒子和分子也會停止運動.
那麼我在問在絕對零度環境下,光會否停子運動呢?

會否有些宇宙黑暗的地方,其實是因為那裡是絕對零度,光子不能傳遞出去的結果呢?
又或是後面的光不能穿越絕對零度的區域?

暗物質會否是那些絕對零度的區域嗎,因為那裡是完全靜止的情況,因此望遠鏡也看不透任可情報? 那些粒子在絕對零度的區域停止運動著,只餘下引力的作用?

暗物质(英语:Dark matter),是指無法通過电磁波的觀測進行研究,也就是不與电磁力產生作用的物质。人们目前只能透过重力产生的效应得知,而且已經發现宇宙中有大量暗物质的存在。
是因為在絕對零度的區域电磁波也只會是靜止運動的?

胡亂猜想吧了.

[[i] 本帖最後由 agentsmiths 於 2018-9-29 11:06 AM 編輯 [/i]]

無愛 2018-10-1 03:14 AM

以我所知,即使真空空間也是又由string energy 扣成,所以即使絶對零度,能源也不會消失和停頓。光子是能源一種,它不會因太凍而凍結的。

[[i] 本帖最後由 無愛 於 2018-10-1 03:16 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 猜想關於絕對零度與暗物質的關係